2019-09-02
放工後,約了很久不見的朋友食晚飯,住在北角的他,帶我去了一間叫做“營然”的小店。一看名字,感覺很健康,想不到健康得來,也十分美味。店面並不大,但十分乾淨,燈光充足。這裏以餃子,燉湯和麵食為主,貪吃的我每樣也想試試看,便與朋友一起開心share。餃子方面,我們分別點了香菇粟米豬肉餃子和白菜豬肉餃子。這裏的餃子很大顆,十分飽滿,包著豐富的餡料。香菇粟米豬肉餃子非常 香甜,內有滿滿的粟米粒,豬肉的比例也很多,質感算是結實。至於白菜豬肉餃子較為清新,白菜很爽口,適合喜歡較清淡的朋友。湯品方面,是令人有驚喜的原盅燉湯。湯頭非常清甜,味道天然,相信沒有添加任何味精。而湯料也十分豐富,有津白,冬菇,蠔豉,瘦肉等等。我和朋友都十分喜愛。麵食方面,我們點了一碗手撕雞撈麵,面頭盡是滿滿的手撕雞,伴以蘿蔔絲,青瓜絲等等,調味很夠,亦帶麻油香 台。撈麵有點像上海麵的質地,建議將面,醬汁和手撕雞混合才食, 感覺很滿足。此外我們還點了皮蛋豆腐,皮蛋香濃,豆腐軟滑。最欣賞是他們的醬汁調配的剛剛好,酸甜開胃,是一道非常出色的前菜小食。