2010-08-05 33 瀏覽
終於掛住泰國菜,就傻傻地跑到九龍城。一向都是在大街吃,這一次就到人煙較稀少的這家試試。點了燒烏頭和鹹蟹青木瓜沙律。不到十分鐘即有得食。鹹蟹青木瓜沙律有非常多生洋蔥絲,青木瓜絲反而較少,番茄塊就有一整個的份量。頗辣的,是很能帶出我胃口的前菜。鹹蟹因為被師傅切碎(對,斬件決不會這樣!),連某幾隻腳也被切成兩半,原本已很小的蟹身分成六塊,所以吃不到蟹肉。但它的海水鹹鮮味加在沙律裏,算是有點作為了。燒烏頭是蓋著粗鹽來燒的,被魚皮和魚身燒至完美的分離。連魚送的兩款醬一款是泰式酸辣醬,另一款是帶蔥香的醬油。就單吃魚皮而言當然會較鹹,但撕下一小塊連魚肉吃就十分香口。魚肉也嫩滑,很鮮美,就算不點醬也已經很好吃。當下胃口大開清掉整條烏頭而面不改容。吃得飽飽,埋單一百多元。是一頓健康又美味的晚餐。

吃得飽飽,埋單一百多元。是一頓健康又美味的晚餐。
鹹蟹青木瓜沙律
燒烏頭