2017-06-13 116 瀏覽
爸爸喜歡吃蒸氣火鍋,貪其主要以蒸為烹調方式,不如普通火鍋一樣上火,去年年尾曾於朋友到訪潮福,覺得以任食而言質素不俗,是日與爸爸及哥哥一同共進晚餐,一於選址潮福。尖沙咀潮福搬遷到厚福街另一舖位,環境更加光鮮亮麗。刺身拼盤或每位半隻生猛龍蝦之中我們選了前者,包括三文魚、八爪魚、希靈魚及北寄貝,肉質及鮮味當然比不上日式料理餐廳。乳鴿肉量不多,勝在皮脆。貝殻盛盆肉身肥大之餘沒有帶沙。姬崧茸燉螺肉尚算清甜,湯渣份量不少。生猛大元貝加上蒜蓉調味,粉絲吸收所有精華更是惹味。北韓象拔蚌。蘇格蘭蟶子皇雖然肉厚但是帶沙。生劏龍躉件。蟲草花清遠雞、順德污糟雞、豬頸肉、手切和牛肉、手切和牛粒、百花釀花菇、釀豆卜、肉鬆釀涼瓜、各式蔬菜及肉丸、點心如蔥花卷、馬拉糕及荷葉飯都是任點任食,當中個人最推薦軟嫩多汁的手切和牛粒及釀豆卜。最後品嚐兩碗已經盡收海鮮及其他配料精華的瑤柱鮮淮山粥,軟綿清甜。雖然價錢實惠,而且店員謙恭有禮,不過店方人手不足,等候店員幫忙蒸配料及分配的時間極長,建議店方可以加以改善。

尖沙咀潮福搬遷到厚福街另一舖位,環境更加光鮮亮麗。

刺身拼盤

乳鴿肉量不多,勝在皮脆。

貝殻盛盆肉身肥大之餘沒有帶沙。

姬崧茸燉螺肉尚算清甜,湯渣份量不少。

生猛大元貝加上蒜蓉調味,粉絲吸收所有精華更是惹味。

北韓象拔蚌

蘇格蘭蟶子皇雖然肉厚但是帶沙。

生劏龍躉件