2019-04-15 225 瀏覽
同男朋友黎食這個好有人氣又健康又好出名的蒸氣石鍋,電視上有節目介紹過。尖東位置,在酒店一樓的地方好寬敞,環境整齊乾淨又有空間感,光亮雅緻的設計,這裡有好多張枱又有梳化的位置,超級舒服又放鬆的感覺!這裡服務一流,2位服務員哥哥好好人,坐下來就好快送上熱茶及前菜(蒜香拍爽脆香油青瓜及脆脆花生粒),招待得超好又講得笑,友善親切又細心,小心將食材放入蒸鍋,更會幫我們平均分配食物,又細心取走魚骨!首先是選擇粥底或是湯底鍋,粥底有不同食材選(如:菜乾、番薯、南瓜、乾元貝、粟米等等),我們怕太飽,所以選了湯底,湯底都好多款式(鮮響螺竹絲雞/黨參北芪雞腳排骨/海底椰椰子雞/龍利葉蘋果雪梨雞腳排骨),我們點了比較滋潤的龍利葉蘋果雪梨雞腳排骨湯底,好足料滿滿食材!❤️🍎🍐🐔🐷首先第一樣是黑松露蒸水蛋,服務員哥哥幫忙調節火候及時間,蒸出來的水蛋好香滑又顏色靚,服務員哥哥會先問我們是否加黑松露(怕有客人不喜歡黑松露味道),會放上一匙在蒸蛋上,好濃郁好香松露的味道,正喔滑滑口感😋第二款是新鮮南非鮑魚及紐西蘭蟶子。南非鮑好鮮甜好入味,彈牙又軟腍,上面更有補身爽口的蟲草花,配搭得極好;蟶子好大隻,下面放著吸味粉絲及蒜

黑松露蒸蛋

第二款是新鮮南非鮑魚及紐西蘭蟶子。南非鮑好鮮甜好入味,彈牙又軟腍,上面更有補身爽口的蟲草花,配搭得極好;蟶子好大隻,下面放著吸味粉絲及蒜蓉粒粒,好濃郁好鮮甜,蟶子好鮮甜又大隻,超正😝😝😝
紐西蘭蟶子
南非鮑魚

第三款是花甲,5大大隻又鮮甜又肥美肉甜,有口感又多汁的,無沙好乾淨!😙😙😙
花甲

第四種是花蟹,服務員先送上工具方便開蟹,蟹殼上本身已經拍開了點,好易開,蟹肉好甜又啖啖肉,好軟好易食🦀🦀🦀
花蟹

第五款是蒸海馬友,好難得我們食到喔,不是常有的馬友,加上冬菜一起蒸,冬菜好香軟,馬友好香甜好滑溜,不過要小心骨。
🐟🐟🐟
手剁墨魚丸

跟著我們就食蒸彈牙有口感手剁墨魚丸,男友話好正喔;再來就是本地手切牛頸脊,好軟腍又有牛味又唔肥,口感極正超香又保留了原味; 更有甜梅菜蒸菜芯,菜芯好嫩好翠綠,長長的但唔硬無渣,健康又好味,配上甜梅菜,好野味!

甜梅菜蒸菜芯

最後當然唔少得湯底,這個包含了所有食材精華的湯底,更有滿滿又豐富的原材料的味道(龍利葉蘋果雞腳排骨),香甜又健康又好飲,不知不覺飲了4-5碗,好滿足!

2019-04-14
黑松露蒸蛋