2016-08-13 477 瀏覽
私房菜並不是第一次吃, 之前吃的大多數是裝修較為華麗, 或是工廈飯堂風格, 在尖沙咀的新橋私房菜, 是第一次給我家的感覺的私房菜, 走進去就像去到一個普通單位, 陳設比較簡單, 牆上有別緻畫作佈置, 走平實路線。螺頭烏雞赤肉燉湯烏雞是大家都認知的健康保健食品,它去皮去燉湯,沒有那麼油膩,真細心,湯頭清徹卻喝出各樣材料的精華,確是一絕,燉湯是中國人的智慧。 我們習慣吃飯之前會喝個湯, 今晚的烏雞湯已分好四碗給我們, 我喜歡放湯渣在湯內一起吃, 不用蘸豉油吃, 比較健康。先喝一口湯, 色澤雖清, 但有足料老火湯的味道, 有著烏雞和赤肉的甜味, 又有螺頭的香。這裡的螺頭, 雖然只是湯渣,每一件都軟腍有彈性, 又是另外一種美食。西紅柿秀珍菇配濃湯菜眾多菜式之中, 以這款最為平凡中帶點不平凡, 滾至奶白色的鮮魚湯, 只帶有淡淡魚香, 再加入秀珍菇、津白、西紅柿煮。因為蔬果新鮮和多元化,提升到湯底的味道。對於我來說, 這道蔬果湯, 可清一清其他菜式的油膩感, 味道不清淡,蕃茄淸甜帶出鮮味,整體不錯。海山蒜爆老虎大蝦球用海山蒜炸的蝦, 外層非常香口惹味, 要邊咬邊剝殼, 海山蒜同時滲入蝦肉中,
螺頭烏雞赤肉燉湯
西紅柿秀珍菇配濃湯菜
海山蒜爆老虎大蝦球
用海山蒜炸的蝦, 外層非常香口惹味, 要邊咬邊剝殼, 海山蒜同時滲入蝦肉中, 蝦的鮮香和蒜香味互相揮映, 滋味無窮。這道菜老虎蝦大件, 肉質是既爽且彈又鮮, 吃得出來蝦的本質也甚佳。
是日用餐環境, 加上中式菜式, 讓我在這裡找回吃住家飯的感覺, 就像久久才回家吃飯一次, 每次家人準備最豐富的菜式, 當然, 這裡的菜比一般家庭能做出來的, 一定是超水準, 特別是大蝦球,燉湯, 全都很出色, 而且是我的最愛, 今晚的用餐經驗很特別呢, 我想我也會想念這私房菜。
2016-08-11
5 分鐘 (堂食)