Fine dining不只在食物和環境上, 服務也很重要, 對氣氛有很大影響, 偶爾也要和男朋友去情調好的餐廳吃吃燭光晚餐, 今晚去的這間銅鑼灣樓上餐廳, 這裡用餐餐具都很講究, 餐具都排列整齊, 由外至內使用, 店員都很主動的添水, 會留意你吃東西的進度, 吃完一道菜再上下一道, 也很有禮, 客人不用趕忙的吃, 可跟隨自己的節奏, 而且確保每道菜都是新鮮熱辣的。一切一切, 都符合Fine dining的標準, 每個set dinner$390再加一, 有前菜有湯有主菜有甜品, 每道菜都很精緻, 落足心機, 值回票價!蠻特別的是, 這裡有幾款麵包可以揀, 我揀了這個有提子乾的, 麵包帶點煙韌, 又有點提子果香, 不錯。香煎北海道帶子櫻花蝦乾 紅石榴 中東米 BB菠菜沙律配芥末蜜糖汁吃過不少餐廳set dinner, 前菜都比較行貨而且份量少, 但這個沙律卻很豐富, 兩個人分來吃都足夠, 菠菜BB是外國的品種, 和我們的菠菜苗長得不同樣子, 有它獨特的味道而又很怡人的, 調味像是橄欖油加黑醋, 半煎過的帶子帶少少生, 很嫩很鮮, 吃著又發現櫻花蝦和紅石榴, 頗少見的配搭, 這個openi

吃過不少餐廳set dinner, 前菜都比較行貨而且份量少, 但這個沙律卻很豐富, 兩個人分來吃都足夠, 菠菜BB是外國的品種, 和我們的菠菜苗長得不同樣子, 有它獨特的味道而又很怡人的, 調味像是橄欖油加黑醋, 半煎過的帶子帶少少生, 很嫩很鮮, 吃著又發現櫻花蝦和紅石榴, 頗少見的配搭, 這個opening很令人期待下一道菜。
荷蘭白菌忌廉湯
荷蘭白菌菌香很迷人, 磨成細粒的菇菌, 為湯添上口感, 忌廉放的份量剛好, 令它較滑溜但不會膩, 同類湯品之中, 這裡做得更勝一籌。

淡咖哩香煎法國空運魔鬼魚鰭配XO醬忌廉汁
較少見到西餐用上魔鬼魚作主菜, 魔鬼魚有其特別的味道, 個人是喜歡的, 而它沒有魚腥味, 魚肉雖然比較易散開, 但不粗糙, 肉量比較多, 我們盡努力下, 也吃剩一點點, 附了一個烤過的檸檬可劑出汁來調味, 說是淡咖哩, 果然十分之淡, XO醬忌廉汁的XO醬也是輕輕的, 蠻欣賞餐廳調味不會太多太重手, 這樣可以吃到食物的原味, 而且比較健康。

紅酒煮康佛倫斯香梨 雲呢拿籽3.6 牛奶布甸伴雪糕
甜品選了牛奶布甸, 3.6牛奶做的果然奶味十分濃香, 也頗幼滑, 放在頂的紅酒香梨也不簡單, 不過到打食評才發現, 原來說好的雪糕沒有出現到, 但當時已很飽, 就算發現也未必要追回了, 哈。

一頓愉快的晚餐, 能令心情變好, 紓緩工作壓力, 香港人壓力大, 很容易有情緒問題, 個人喜歡吃, 總覺得, 出去吃一頓好的, 總能令你找回一點開心, 也少了時間胡思亂想, 總好過困死在家對著四面牆, 有需要的朋友可以試試吧。當然最好的就是有個好的食伴, 可以邊吃邊聊, 放鬆心情的。
  • 淡咖哩香煎法國空運魔鬼魚鰭配XO醬忌廉汁