2013-12-24 2579 瀏覽
是晚提早跟男友慶祝周年紀念,餐廳由他發辦。事前不個知道他預訂了哪間餐廳,臨開餐才知道是大坑一間小店。誰知當我們去到餐廳門口,又改變主意,想吃其他東西。我就提議了一早在wishlist的pizzazaza。擇日不如撞日,來到小店竟然不用等位,就算只有九十分鐘的用餐時限,也當然沒問題。以往曾經多次路經這裡,不過未曾入內。原來店子的樓底很高,燈光稍暗。廚房位於店內的盡頭,廚房玻璃用黃色半透明膠紙封住,既可隱約看見廚師們工作,又為環境添了一份sharp醒感覺。枱與枱之間的距離不遠,不是具私人空間和情調的店,而是帶點隨意和熱鬧。一坐下,侍者已立即送上濕紙巾,相當貼心。連隨介紹當日的推介菜式和詢問是否需要開酒,男友甚至覺得對方太過熱情呢。這裡的菜式選擇不算十分多,大致有前菜,薄餅,意粉/risotto,甜品等。雖然款式不多,但我們還是花了很多時間點菜,始終兩個人的食量有限,只能挑自己最最最想吃的。我們最後點了Parma ham with melon,酒煮美國蜆和和牛面頰肉燴雜菌意大利飯,再加一杯可refill的凍檸茶。先來的是parma ham前菜。每個菜式上枱時,店員都會作簡單介紹,讓客人知道應
是晚提早跟男友慶祝周年紀念,餐廳由他發辦。
事前不個知道他預訂了哪間餐廳,臨開餐才知道是大坑一間小店。

一坐下,侍者已立即送上濕紙巾,相當貼心。
無限refill的凍檸茶,味道可以
parma ham with melon
先來的是parma ham前菜。
每個菜式上枱時,店員都會作簡單介紹,讓客人知道應該如何吃才是最好。
另外,菜式上枱的時間安排得相當好。一道接一道,不會一次過全部上枱,又不會相隔太久要呆等。
說回這前菜,parma ham的份量相當多,完全蓋住哈蜜瓜。
選用18個月的風乾火腿,入口鹹香,加上清甜的哈蜜瓜,當然好吃。
說實話,吃完這個火腿後,之後幾天仍念念不忘。我呀,就是喜歡這些味道濃郁且持久不散的食物。
白酒煮美國蜆
接下來是當天推介的煮蜆,我看見每枱客人都點,就跟風照辦煮碗,反正蜆是我的all time favourite。
煮蜆以一個鍋紅色小鍋奉上,賣相加了不少分。
美國蜆不是特別大隻肥美,不過幸好數量挺多的。
除了酒,還加入大量香草同煮,味道都完全滲到蜆肉裡,個人覺得還不錯的。
不過同樣的煮法,男友說喜歡吃藍貝多一點,應該是喜歡它肉質比較飽滿,比較「有肉食」。
我就覺得各有各好,細細隻的蜆肉容易入味一點。這次當然又被我吃得清光。
和牛面頰燴菇菌意大利飯
牛頰肉軟腍,有水準
最後是risotto,菇菌意大利飯是我最喜歡的煮法,加上未吃過和牛面珠,就鎖定這款。
牛面頰共有兩件,放於中央,搶眼非常。牛肉的顏色有點深,相信烹煮了一段時間。
先吃一口肉,一入口便發現它的質感相當軟腍,差不多一咬便會散開。
味道帶點酸,因為整個意大利飯都加入了醋汁。不過,酸味並沒有蓋過和牛應有的油脂香味,令人很是滿足。
這裡的意大利飯煮得略硬,很對我的胃口,男友就覺得硬了一點點。
飯連雜菌和汁醬煮得夠rich,味道同樣是以略酸的醋味為主,頗開胃。雖然份量不算太多,不過因為濃厚的關係,都算飽肚。

Pizzazaza是我期待已久的小店,出品確是出色,沒有讓我們失望。
店員相當殷勤,服務貼心。雖然價格顯得有點略高,不過綜合食物材料和味道,還是值得一來再來的小店。
另外,店子會按季節以時令食材推出廚師推介,像我們到訪當日有大閘蟹pasta,都令人相當驚喜。
2013-12-07
慶祝紀念