2018-02-19
從來寫食評也是為了和喜愛吃的人分享美食的喜悅,也是興趣的一部分,不過往後的日子相信要闊別好幾個月,才可再重新執筆。因為正正要踏上人生另一階段,也要為保好身材而減少進食好西的次數。這天就是要陪好友揀姐妹裙,因而到Ask Cafe吃個下午茶。在這裏吃飯的人大多數都是OL附近上班的人士,每個都西裝骨骨,來一杯咖啡正是他們的精神支柱。蜜桃紅茶 ($48)蜜桃香氣清甜怡人,嗅下來令人倍覺舒暢。喝下去則是清幽的紅茶香,淡雅脫俗。Creme brûlée cappuccino ($48)奶泡打得細緻濃厚,呷一口奶泡就圍著唇邊,表面曬上的焦糖黏黏濕濕,更是香甜無比。興幸咖啡香氣濃宜韻勁,沒有被焦糖過份喧賓奪主,焦糖奶泡活像小鳥依人的女人伴隨咖啡的香韻而加添甜蜜的味道。喝下去令人精神抖擻,回味寫意。Carbonara ($98)Carbonara本身就是一件很易煮,但又唔想落手去煮的事,起外面食carbonara 的好處,是不用每次都就住要自己買回來芝士粉,可以瘋狂甘倒落去果意粉上面,感覺好治癒。慢火把蒜蓉、洋䓤釋出香味,與煙肉本身的油脂和鹹香,淋上忌廉汁和濃郁的黃蛋,可以將平平無奇的材料,做成惹味獨特
蜜桃紅茶 ($48)
Creme brûlée cappuccino ($48)
Carbonara ($98)
Carbonara本身就是一件很易煮,但又唔想落手去煮的事,起外面食carbonara 的好處,是不用每次都就住要自己買回來芝士粉,可以瘋狂甘倒落去果意粉上面,感覺好治癒。慢火把蒜蓉、洋䓤釋出香味,與煙肉本身的油脂和鹹香,淋上忌廉汁和濃郁的黃蛋,可以將平平無奇的材料,做成惹味獨特的Carbonara。麵條掛起全身沾滿濃稠的醬汁,濃稠度適中,飄出陣陣芝士香,非常美味。
Ask Handmade Pancake ($88)
三層厚厚的Pancake的厚度比起平常在麥當當吃到的高,但綿密及鬆軟度卻比它優勝得多。毫不吝嗇地給予一大堆的奶油,但奶油接觸了那暖笠笠的pancake,很快便溶化了。Pancake嗅上來並沒預期中豐有牛油香,令人扣一點分數,不過唧下大量的朱古力醬,清甜不膩,同樣美味可口。伴襯QQ彈牙的軟糖和士多啤梨粒,無論是視覺和味覺都是雙重享受。
Ask (上環)
上環皇后大道中202號The Putman地下A號舖