2012-04-13 736 瀏覽
踏入四月,一連數日的復活節假期又再展開,也是一眾港人離港度假的時機。而小弟呢?也特意抽出一天假期來讓自己休息,而今天的目標地段既不是商場地標卻是寧靜的上環。最近不少特色小店或Select Shop已分別進駐這裡,而咖啡小店的數目也又有所增設。對小弟來說,休息當然是離不開咖啡,故偷啡之旅也來到了有單品咖啡提供的knockbox!啡店就在小巷內,店內外均提座位,而店內更放置了一部炒豆機,給人蠻專業的感覺。從餐牌上已能看見達十種的單品咖啡可供飲用,故也不留力來了兩杯手沖單品咖啡。衣索比亞 - illubabor:相信啡友們對於“衣索比亞 ”這地方絕不感到陌生,當中常接觸到的耶加雪夫更是源出於此,那今天小弟要喝的當然不是它而是來至illubabor產區的咖啡。經研磨的咖啡粉帶有煙絲味,而沖出來的咖啡果酸明顯較尖銳,帶微弱的甜味,不論溫度下降其整體味道仍然強烈,久了份個人喜愛的柔和感。此杯顯然不對我的味兒,當然衣索比亞仍有西達莫、哈拉與咖法等不同風味的咖啡豆,大家可尋找合適的。危地馬拉 - finca rosma:談到危地馬拉這地方,咖啡出產也毫不失色,有傳統的安提瓜外,也有新興的皇室瑪莉亞。是

衣索比亞 - illubabor:

危地馬拉 - finca rosma:
談到危地馬拉這地方,咖啡出產也毫不失色,有傳統的安提瓜外,也有新興的皇室瑪莉亞。是日此杯咖啡入口相比剛才那杯來得舒服,更有著濃郁的煙絲味,那活潑的果酸也蠻怡人,隨溫度降低咖啡果酸也有明顯增加,酸味過後帶出甘甜。如咖啡中前段是平穩的表現,那後段的表現就比較像上一杯咖啡。

是日初到此啡店,店內已聚集了不少客人,不少也再跟咖啡師談論著咖啡。雖今次所嚐的手沖咖啡未盡合意,但在這寧靜的環境中與友人閒談實屬相當寶貴的時刻,也讓自己好好放鬆一番。
很美好的環境
2012-04-09