2011-09-01
最近在銅鑼灣這個鬧市又有一間咖啡小店掘起,各食友們亦先後前往一試,得回來的評價亦是相當不錯,尤以其自家製的各款蛋糕系列更為被推介。咖啡店資料更先後於多本雜誌刊登,是日前來也遇著雜誌前來採訪,可見此店人氣相當不錯。咖啡店就此開置於高樓大廈中的一角,店子面積雖不大(只可容納數張檯子),但勝在能透過牆上那一大幅花園油畫令店內氣氛一改,讓人一點局促的感覺也沒有。當然在油畫的正中央就擺著數本"林憶蓮"的書籍(猜想老闆應會是憶蓮演唱會坐上客之一吧!)。店方用上開放式廚房,各款蛋糕更放置在廚櫃中樣式奪目吸引。我也好快快下單,等待食物咖啡送上。Latte:Latte送上從各方著眼可見蠻對板的,咖啡溫度合適,面層的foam打得夠細滑,一點微細的氣泡也難以看見,可見咖啡師亦有一定的打奶技術。配上簡單漂亮latte art的咖啡在細呷之下,奶泡除了所見的細滑外更有軟綿的質感,這是需要奶泡之間緊密湊合沒有多餘空氣所呈現的。此咖啡尤以奶味較為突出,故喝下已嚐到淡然的奶甜,咖啡的甘醇則較後,希望咖啡味可再重返些,畢竟咖啡才是主角。而隨著咖啡溫度降低,其甜味更顯豐富,可說是一杯蠻香甜的咖啡。Espresso:喝過奶
咖啡店就此開置於高樓大廈中的一角,店子面積雖不大(只可容納數張檯子),但勝在能透過牆上那一大幅花園油畫令店內氣氛一改,讓人一點局促的感覺也沒有。當然在油畫的正中央就擺著數本"林憶蓮"的書籍(猜想老闆應會是憶蓮演唱會坐上客之一吧!)。店方用上開放式廚房,各款蛋糕更放置在廚櫃中樣式奪目吸引。我也好快快下單,等待食物咖啡送上。 Latte:Latte送上從各方著眼可見蠻對板的,咖啡溫度合適,面層的foam打得夠細滑,一點微細的氣泡也難以看見,可見咖啡師亦有一定的打奶技術。配上簡單漂亮latte art的咖啡在細呷之下,奶泡除了所見的細滑外更有軟綿的質感,這是需要奶泡之間緊密湊合沒有多餘空氣所呈現的。此咖啡尤以奶味較為突出,故喝下已嚐到淡然的奶甜,咖啡的甘醇則較後,希望咖啡味可再重返些,畢竟咖啡才是主角。而隨著咖啡溫度降低,其甜味更顯豐富,可說是一杯蠻香甜的咖啡。
Espresso:喝過奶系的咖啡,一杯特濃的當然也是走不了。double espresso 的份量,用上高身的espresso cup來盛載,咖啡的溫度同樣控制得怡。crema呈褐色且蠻稠密。呷著一口,咖啡果酸味最為突出,但略欠了份咖啡油脂感,餘韻亦可達至一段時間,那陣酸在口腔內相當溫和不過份刺激。 荔枝慕絲蛋糕:其中一款蠻感興趣的蛋糕,一層雪白的慕絲下有著荔枝果肉碎,再搭上由Valrhona朱古力粉與消化餅混合而成的餅底。每一口下去,慕絲蛋糕相當之軟滑水潤且能帶出一份清新的口感,蛋糕同時滲著清淡的荔枝香甜,味道討喜。其次之外,那些荔枝果肉也補添上份爽甜感。餅底雖脆,但其朱古力香氣及濃度卻較為淡薄,慕絲蛋糕自然較為突出,而餅底厚度可稍為薄一些。
豆腐慕絲蛋糕:另一款蠻觸目的蛋糕,軟滑的慕絲蛋糕伴隨著那濃郁的豆香,入口那豆腐質感更表露無遺,蛋糕亦帶點兒濕潤。再者,同樣的餅底,依然是脆身的,同樣散發出其朱古力香氣,朱古力香與豆香交織出蠻怡人的味道。一口豆腐的溜滑緊隨著是餅底那香脆的朱古力味,讓人吃個上癮似的。
Chocolate Muffin:Muffin也是常去咖啡色會選叫的蛋糕小食之一,因貪其細小配搭起咖啡來說份量剛好。Muffin色澤烏黑可見用上相當高比例的朱古力份量,可惜入口朱古力的濃度及香氣略為失色,如用上較高濃度的黑朱古力也許能調出明顯的甘苦甜味。再者,Muffin質感有夠濕潤的說,故吃下口卻多添了那粘而糊口的感覺,無疑對那口感有所影響。
單單在銅鑼灣,已有不乏數間的特色咖啡店,大多更實力非凡,如今再有此咖啡小店開立,各位飲啡的地方又再添選擇。是日一嚐此店,其蛋糕確讓人有著清新的感覺,當然亦有可改變的空間,期望店方的改良。