2013-12-27
過程是甘樣的: 聖誕期間, l'Altro吃飯, 點了一個8-course的白松露套餐, 後菜單拿走了. 侍應回頭過來, 問我要選雞肉還是魚, 我問是主菜嗎? 侍應說是的. 我選好了, 一道道菜上. ... 燉飯, 意面, 主菜... 無任何服務, 就是把菜端上來, 也沒對菜式的說明我開始無看菜單有是哪些菜, 一道道吃完走了, 後來看下這個套餐的menu, 發現其中的項目被改了. 原菜單是包含2個主菜(一個魚類主菜, 一個肉類主菜), 配菜是從飯和意大利面中二選一, 套餐被偷偷改成了飯+意大利面+1個主菜, 相反於把一個肉類主菜偷換成面(標價分別是988和688), 而餐廳從頭到尾無說明和解釋, 有故意欺騙的嫌疑菜單是英文和意大利文混合的, 對於有多道菜的套餐, 一般人不會認真看且記住每一道菜細節. 在一般米其林餐廳點套餐, 都要會給你一份menu的copy, 每一道菜上時會解釋一下原材料, 做法等等. 而l'Altro我點了單後menu再沒出現過, 上菜時也沒解釋. 不知他們換菜單是咩理由, 而我的猜測是: 當我點了菜后, 他們覺得我沒認真看菜單, 就來偷偷換菜. 即使被發現了他們也
菜單是英文和意大利文混合的, 對於有多道菜的套餐, 一般人不會認真看且記住每一道菜細節. 在一般米其林餐廳點套餐, 都要會給你一份menu的copy, 每一道菜上時會解釋一下原材料, 做法等等. 而l'Altro我點了單後menu再沒出現過, 上菜時也沒解釋. 不知他們換菜單是咩理由, 而我的猜測是: 當我點了菜后, 他們覺得我沒認真看菜單, 就來偷偷換菜. 即使被發現了他們也可以用"時令菜單是隨時修改" "菜單修改了沒更新"作為理由
要說食物的品質, 我點的白松露套餐, 我期望它根據白松露的特點來設計菜式, 結果大失所望, 只是普通的8道菜在上面撒上白松露切片. 價格還虛高(按歐洲米其林餐廳的標準, 這種配套的白松露只需額外加10歐元), 豪無性價比可言.
服務就更不用說了, 米其林指南應該收回那顆星