2016-03-19
去到西環, 沿著海邊走, 很容易便找到 "西環碼頭" 這間開了八年的餐廳.位置對著海, 環境寧靜優美, 從餐廳內可看見海景, 邊吃邊看, 特別好滋味.餐廳裝修富特式, 座椅用深啡色木, 牆身也配有木的裝飾極富懷舊氣色, 坐著有如身在船倉, 很寫意. 傑出三點: 其一從餐廳的裝修設計, 崇尚自然的木傢俬, 其二餐牌封面設計.......可看到多年前西環的風采..., 其三 主道 "新派小菜"....... 融合中, 西菜式, 再加上游水海產, 令客人可以察覺到 "西環碼頭" 是一家老闆很用心做而很傑出的食肆. 我們大可飽眼福和口福.店門外擺放了很多生猛海鮮,很吸引, 客人可隨意自選, 再不須去遙遠的西貢碼頭流連.侍應有禮而友善, 安排座位後便續一介紹今天廚師精選:我們選了兩位燉湯:青網菇燉竹絲雞, 熱騰騰的湯, 打開盅蓋, 青網菇和竹絲雞香味撲鼻, 帶少薑味, 入口佳.海底椰燉象拔蚌, 真材實料, 味道真的很清甜,絕對零味精, 感覺滋潤養顏.冰鎮咕嚕肉: 非常特別, 新派菜式, 水晶玻璃盛器上, 裝著滿滿的冰塊, 上面鋪有新鮮士多啤梨, 內藏咕嚕肉, 咕嚕肉外皮炸粉有酸甜醬汁,
其三 主道 "新派小菜"....... 融合中, 西菜式, 再加上游水海產, 令客人可以察覺到 "西環碼頭" 是一家老闆很用心做而很傑出的食肆. 我們大可飽眼福和口福. 店門外擺放了很多生猛海鮮,很吸引, 客人可隨意自選, 再不須去遙遠的西貢碼頭流連. 侍應有禮而友善, 安排座位後便續一介紹今天廚師精選: 我們選了兩位燉湯:
青網菇燉竹絲雞, 熱騰騰的湯, 打開盅蓋, 青網菇和竹絲雞香味撲鼻, 帶少薑味, 入口佳. 海底椰燉象拔蚌, 真材實料, 味道真的很清甜,絕對零味精, 感覺滋潤養顏. 冰鎮咕嚕肉: 非常特別, 新派菜式, 水晶玻璃盛器上, 裝著滿滿的冰塊, 上面鋪有新鮮士多啤梨, 內藏咕嚕肉, 咕嚕肉外皮炸粉有酸甜醬汁, 冰鎮做法保持肉質彈性, 外冷內熱,入口爽脆, 非常開胃惹味。
好出色. 白酒煮青口, 肉質飽滿, 非常鮮美, 忌廉白汁夠香濃, 惹味好滿意. 杏仁片芥末蝦球
蝦球新鮮, 入口彈牙, 肉質爽脆, 蝦球上貼有薄杏仁片, 入口味道香脆, 配芥末加沙律醬汁, 味道配搭奇美 古法蚊瓜子斑, 有明火鋼鍋上檯, 好睇好食, 又保暖. 古法秘製, 煮汁做到相當好, 瓜子斑肉滑, 少骨, 冇腥味, 配菜吸收了魚的鮮味, 有冬菇絲, 豬肉絲, 大蒜. 味道十分特別, 吃罷豐富的晚餐, 侍應送來花生糊, 熱茶, 招呼好. 天氣仍小涼, 吃花生糊, 甜甜的很好味, 真完美 會再來.