2015-03-05 8569 瀏覽
傳統京菜 -- 鹿鳴春一直以來, 從飲食雜誌上, 親友口中聽過此食店已數回, 全都讚不絕口,加上聽聞甚難訂位, 如沒有booking, walk in 定必掃興而回, 所以, 更加加深了它的吸引性!今天, 藉著團年飯, 決定的起心肝早早訂位, 一於親嚐虛實!砂鍋雲吞雞濃濃的雞湯湯頭, 配上鮮味的鮮蝦雲吞, 徐徐的喝上幾口雞湯, 盡是嫩雞的精華!份量也十分得人心, 我們一行10人, 平均每人分到1.5碗, 可算是十分划算!這質和量都有相當水準的雲吞雞, 開了個很好的頭炮!松子桂花魚我本身十分喜歡吃桂花魚, 因為肉質鮮甜嫩滑, 這個桂花魚不單外脆內軟, 加上酸酸甜甜的汁, 很好下飯!芝麻蝦多士沒有太大驚喜, 可能人多關係, 炸得有點過火, 所以乾了點. 但芝麻相對變得香口!京蔥爆羊肉由於不太好羊肉, 所以只淺嚐了幾口. 但味道都不錯, 至少入口沒有最怕的羶味.重頭戲 - 片皮鴨本身十分喜歡吃片皮鴨, 因為喜歡鴨皮油香, 加上京蔥及甜醬, 忍不住一件接一件往口裹塞.難得它的片皮鴨油香得來又不會過肥, 皮又帶點脆, 真的十分甘香.雖然比不上另一間名店的片皮鴨, 但亦有8成水準, 價錢卻只是名店
傳統京菜 -- 鹿鳴春
砂鍋雲吞雞

這質和量都有相當水準的雲吞雞, 開了個很好的頭炮!
芝麻蝦多士
京蔥爆羊肉
重頭戲 - 片皮鴨
雖然比不上另一間名店的片皮鴨, 但亦有8成水準, 價錢卻只是名店的5成, 性價比十分值得!
火腿津白
不過不失, 吃了那麼多肉, 來碟蔬菜平衡一下味蕾.
香蕉高力豆沙
又是我的最愛, 這裡的高力豆沙不會太甜, 端上來時熱騰騰, 沾點砂糖吃, 真的太好吃太滿足了!
總括來說, 雖然環境一般, 過時過節座位更會迫一點, 低食物質素好之餘, 價錢又不貴.
所以十分推薦, 下次一定會再來!!
片皮鴨
蝦多士