2018-02-04 3556 瀏覽
傳統的食店, 越來越少。傳統的糕點店, 可以說是所剩無幾。這次來到上環, 經過這家舊式的食品餅店, 不禁駐足。很好奇, 因為有很多人排隊。不過, 都是上了年紀的人, 大多是老婆婆及一些媽媽級的女士。像我們這種八十九十後的顧客真的很少。有時候也會感嘆, 傳統的食店一直都缺乏年輕一代的顧客...導致一間間地結業。但是, 不難發現, 如果有一些老店要倒閉結業, 被傳媒報導, 又會有很多年輕的朋友一窩蜂地去湊個熱鬧, 打打卡, 在社交平台不斷說可惜呀, 難過呀, 或是說要支持老店。但是他們平常都沒有光顧過...講講, 很容易。但是要身體力行, 不客易呀。這些老店若果沒有了這批老顧客, 之後是不是又要面對結業的危機呢? 真希望年輕人都可以多光顧這些舊式餅店。芝麻糕 HKD 5.00這麼寒冷的天氣底下, 吃這個凍凍的芝麻糕, 真的別有一番滋味。這個糕的芝麻味不是很重, 比較甜。不過好好吃, 好軟滑。無豆迷你砵仔糕 HKD 2.00這麼可愛的砵仔糕, 真的是人見人愛。而且它不只是外表可愛, 也很好吃。味道好味, 質地又夠實在, 咬落去好香, 好滑!真的是大人細路都岩食! 真希望這些傳統美食, 能夠延
傳統的食店, 越來越少。傳統的糕點店, 可以說是所剩無幾。

這次來到上環, 經過這家舊式的食品餅店, 不禁駐足。
很好奇, 因為有很多人排隊。

像我們這種八十九十後的顧客真的很少。

難過呀, 或是說要支持老店。

但是他們平常都沒有光顧過...

講講, 很容易。但是要身體力行, 不客易呀。

真希望年輕人都可以多光顧這些舊式餅店。

芝麻糕 HKD 5.00
這個糕的芝麻味不是很重, 比較甜。不過好好吃, 好軟滑。

無豆迷你砵仔糕 HKD 2.00
這麼可愛的砵仔糕, 真的是人見人愛。
而且它不只是外表可愛, 也很好吃。
味道好味, 質地又夠實在, 咬落去好香, 好滑!
真的是大人細路都岩食!

真希望這些傳統美食, 能夠延續下去!