2017-12-28
今天工作特別忙, 和同事沒時間出外lunch, 一直聽過嘅個朋友介紹森川便當不錯, 終於忍不住也要一試,打算和一位日本同事買回公司吃。我們兩人選了賣相非常精美的秋冬の御膳•紅葉和秋冬の御膳•疊雲。我選了紅葉便當,上層有和風肉丸,紫薯,豆腐雞肉卷,雜菜,冬瓜蝦漬,玉子蟹肉燒,下層有醋飯,漬物。和風肉丸口感不錯,肉吃落夠滑又多汁,下層有蟹柳,八爪魚和鰻魚配醋飯, 非常豐富,份量剛好, 一份便當可以一次過食晒咁多日式美食,對食一向有要求的我絕對非常滿足。日本同事選了疊雲便當,上層有鰻魚,鮑魚, 秋刀魚,帆立貝,中層有伊達卷,還有鮮甜開胃的奇異果, 士多啤梨和火龍果,下層就有壽司飯。日本同事一看就大讚便當包裝和配料十足日本傳統風味,鰻魚和秋刀魚非常新鮮,鮑魚和帆立貝份量十足,調味夠香口。下層的壽司飯有蛋絲夠健康,飯吃落口感一流,不會太硬而且更有飯香,是真正的日本珍珠米。總括來說我們兩人非常滿意,果然朋友無介紹錯,雖然午餐時間要留在公司過, 但吃了一餐非常豐富的便當,下次一定繼續幫襯,在香港真難得有間用心製作的日本便當食店!