2020-01-09 1512 瀏覽
鹿鳴春是我小時候跟爸爸上館子的時候,就已經覺得有點「老店」的風味。直到幾十年後的今天,感覺仍然沒有變。它是那種我不會常去,但一旦想吃點特別的,就會想到的店子。當然,偶爾有老外到訪,要吃點有中國特色的,鹿鳴春更是不二之選。我喜歡它的填鴨,是因為現在很多店子的「片皮鴨」,就真的只批下那隻鴨的皮給你,就算你「二食」來個鴨肉炒涼瓜,那些鴨肉也是少得可憐。鹿鳴春卻是連皮帶肉,老老實實的讓你醮青瓜大蒜吃個不亦樂乎。其他像砂鍋雲吞雞湯、叉子燒餅配榨菜肉末等,都幾乎是每次必叫的。最後當然要來個拔絲香蕉才算完滿。這次我們改了要拔絲蓮子,口感仍佳。不過這幾天側聞它有結業的打算,倘若屬實,那就真是香港人的損失了!