2021-03-31 237 瀏覽
麻麻甩甩的我其實甚喜歡香港茶餐廳的下午茶,不想太飽肚之餘,又能止到口痕,而今次到達的連鎖茶餐廳,食物款式非常多之餘,水準也十分標準。下午茶必叫,炸雞髀西多士。這個組合集合了我最想吃的下午茶小吃,也是吸引我進來的原因。炸雞髀新鮮生炸,製作需時不過絕對值得。雞髀醃過後由生炸至金黃香脆,外皮香口邪惡,而雞脾肉依然嫩滑多汁。體積龐大之餘烹調時間拿捏得好,是我每次必叫的下午茶之選。西多士也非常高水準,方包內充滿花生醬,沾上蛋漿即叫即炸,配上牛油糖漿,香脆可口。偷試了朋友的焗葡汁雞皇飯,也是即叫即焗,食物新鮮。葡汁配飯一流,配上嫩滑雞柳,加上高水準粉飯底,十分出色。茶餐廳必叫紅豆冰,紅豆煮淋後有口感,份量也十分足夠,配上椰汁,能喝出令人回味的香港味道。正要離開之際,看到燒味部燒鴨金光閃閃,便叫了個例牌為晚餐加餸。家人們都盛讚燒鴨十分出色,份量驚人之餘每塊都啖啖肉,十分超值。燒鴨醃製後十分惹味,鴨肉鮮嫩不會乾身,點上燒鴨醬可以添多碗飯。