2018-07-22 393 瀏覽
家人為我慶祝生日,正煩惱著要吃什麼之際,收到了「石牆道韓式餐廳」的Massage, 通知我他們正做「八五折」優惠。正想著「石牆道」似曾相識的名字,為何他們會有我的電話?!才回想起五年前他們剛開幕的時候曾經幫襯過,印象中幾好食的。如果不是有曾幫襯過,這兒其實有點難找,為於美麗華商場附近向尖東方向行,在一棟不起眼的商廈內,真係行過佐都唔知。所以這兒Walkin 客較少。但都坐滿客人。我們進入了餐廳,發現他們安排都比較混亂,搞了好幾分鐘先安排到我們的坐位。我們一行五人,安排了四人枱加多張櫈。而餐枱比較細,上了韓式前菜12小碟後,基本上枱上已沒有太多位置。雖然開始有點待慢,但一家人坐得迫迫地,其實又幾Warm來這𥚃食韓燒沒有無限添加的芝士蛋䊢、亦沒有呃Like 的沙冰飲品來得這兒,吃的是最舊式傳統的韓式食物,及優質的食物質素。最先上的韓式前菜12小碟,雖然是送的,但碟碟都好好味。不過他們忠於傳統韓式味道,所以泡菜的味道都幾辣!!(不過有一半的前菜都唔辣的)先來個冷盤「醬油蟹」好好味,吃得出蟹肉的鮮味調味可能會感覺比其他餐廳偏淡一點,因為似乎沒有下味精 (之前在其他餐廳食的感覺得野味,但蟹味都俾

所以這兒Walkin 客較少。但都坐滿客人。

我們一行五人,安排了四人枱加多張櫈。

來得這兒,吃的是最舊式傳統的韓式食物,及優質的食物質素。

最先上的韓式前菜12小碟,雖然是送的,但碟碟都好好味。

前菜12小碟

先來個冷盤「醬油蟹」
好好味,吃得出蟹肉的鮮味

調味可能會感覺比其他餐廳偏淡一點,因為似乎沒有下味精 (之前在其他餐廳食的感覺得野味,但蟹味都俾味精蓋過了,而且吃了很口渴)
醬油蟹(2隻)

吃完冷盤,開始期待的燒肉。
負責我們這枱,不知是不是老闆娘(當住係先啦),一個白髮的韓國「阿豬媽」,開始時覺得她有點粗手粗腳⋯⋯⋯但後來發現她其實好親切、好好笑!!

這兒會提供三款醬料給客人吃「燒肉」:韓式辣醬、海鹽+油、辣椒醬油

韓式燒肉必食的「牛排」來了,由於枱上沒有位,老闆娘二話不說就打算把「牛排」放上爐烤
你知啦!!不嬲都相機食先架媽!!我就立即同佢講,「可唔可以影張相先」,佢真的立即停止了她的動作,讓我們拍照!!(現在回想起來,情況有點搞笑

調味牛大排

拍完照,她立即幫我們放上爐上燒,佢果然有經驗,又排得幾靚

我們見她幫我們把肉放上爐上,又拿走了「食物夾」,咪以為佢幫我們燒~~~
但等了又等,她都沒有回來我們的枱~~~見勢色不對,仲聞到「燶味」,唯有大叫「老闆娘,你唔係幫我地燒嗎?!」~~~

她一面不明白的樣子,用不純正的廣東話說: 你們不會燒嗎?!
我們只好跟她說:我們以為你幫我們嗎!!因為我們都無「夾」
她才如夢初醒發現拿走了「夾」~~~~
當然,塊肉已經 WELL DONE 「燶晒」

不過她都努力幫我們補求,幫我們換過新的「烤板」,亦送上新的一份「牛排」
今次她都有幫我們把牛排放上烤板上,亦依舊慣性拿走「食物夾」~~~見狀,今次我們當然大叫「食物夾呀!!~~~」

大家都忍唔住大笑了

之後,可能見我們不太懂吃,佢很細心幫我們「烹調」,剪開肉,還教我們第一口先不下調味,先試「原味」

這是「調味大牛排」,開頭都對調味有點卻步,因為我怕會很多味精~~~~
但這個似乎無味精(本人對味精很敏感),這個吃了沒有任何不舒服口渴等的情況,牛肉口感軟熟,沒有味精調味較淡,才吃到牛味。

再來是這個「原味牛肩」,這個沒有調味選擇。
家人較喜歡有調味,但我覺得這個原味有原味的好,「牛味」更濃,有一種好RAW的風味
這個適合點「椒鹽+油」吃。
原味牛肩

再試埋韓燒必食的「調味五花腩」
這個調味不濃,所以更能吃到很濃的肉味,脂肪部分很「煙韌軟糯」,好味!!適合配「辣醬」吃
調味蜂巢五花腩

我們都點了一份「蔬菜」,打算包燒肉吃,菜都好新鮮
但因為這兒的肉都不肥膩、調味又不濃,所以淨吃都好好味,蔬菜竟然有剩。
生菜籃

吃完肉,要食返D 殿粉質,來個「炒雜綿粉絲」, 好味!!
炒什錦粉絲

接著送上了「生日海帶湯」, 這是慶祝他們五周年送的!!
海帶湯是韓國媽媽生完仔喝來保身的,所以生日為記念媽媽的辛苦而喝的!!
味道很鮮甜,只是本人不太喜歡海帶味!!
生日海藻湯

另外我們點了「人參雞湯」,可能又是因為沒有味精的關係,味道較淡,人參味不夠,雞肉也「鞋」
HK$220 來說,有點令人失望。
人參雞湯

試埋佢的「石頭拌飯」,這個幾好食呵!!
石頭拌飯

我們用餐完畢,老闆娘送上糖水糖水有微微薑味,清清涼涼,甜甜地,幾清新。
老闆娘話可以清熱氣!!

韓式甜品

最後,職員細心安排我們切生日蛋糕,亦主動為我們拍照,張照片影得不錯呵!!(切餅費HK$100)

讚: 材料新鮮、調味不重味精、味道不會太濃,可吃到食物的鮮味(但愛濃味者未必喜歡)。老闆娘不拘小節
改善地方:坐位安排混亂、環境較迫、餐枱較細、不夠位放食物,老闆娘有點大意。
2018-07-21
生日