2015-03-21
荷里活廣場近日進行大翻新,商戶輪流進行裝修擴建,本想飲茶,但三間酒樓當中只有聯邦營業,多人到不得了,只有打消念頭,改去金滿庭。金滿庭環境挺雅致的,比一般京川滬菜館高格調一點點,有好些舒適的卡位,也有大圓桌。也許是消費不低的關係,服務不錯,侍應也專業。一行四人,被安排至舒適的八人圓桌,侍應強調不會安排與他人拼桌。也許是太舒服的關係,我們四位女士談天說地,待了很久也沒人來催促。侍應先讓我們挑茶,大家一致選了人參烏龍。用上獨立三角茶包,茶味清淡,且欠了人參烏龍該有的甘甜。此商場食肆一向消費不低,金滿庭午市是沒有套餐供應的,只可單點。每天一個特價小菜,今天是糖醋魚塊,半價$48。餐牌上的選擇也不少,而且分類清晰,選菜甚為方便。一行四人只求吃飽,點了些飽肚的,以飯麵為主,再配些點心小吃。首先來的是我的最愛傻佬炒飯,這兒的廚師炒功不錯,飯甚為爽身,顆顆圓潤飽滿,配以蝦粒、肉末、松子仁、蛋絲增添口感,再加上大量肉鬆更更錦上添花了,這炒飯是令人百吃不厭的。隨後的是嫩雞煨麵,雞絲微微醃咸,不會食之無味。驟眼看,湯底沒夏麵館的濃郁,想不到湯頭也甚為清鮮,既有大白菜的清甜,也有雞湯的鮮香,麵線並沒有像一般的
商戶輪流進行裝修擴建,
本想飲茶,但三間酒樓當中只有聯邦營業,
多人到不得了,只有打消念頭,改去金滿庭。
金滿庭環境挺雅致的,
比一般京川滬菜館高格調一點點,
有好些舒適的卡位,也有大圓桌。
也許是消費不低的關係,服務不錯,侍應也專業。 一行四人,被安排至舒適的八人圓桌, 侍應強調不會安排與他人拼桌。
也許是太舒服的關係,我們四位女士談天說地,待了很久也沒人來催促。 侍應先讓我們挑茶,
大家一致選了人參烏龍。
用上獨立三角茶包,茶味清淡,且欠了人參烏龍該有的甘甜。
金滿庭午市是沒有套餐供應的,只可單點。
每天一個特價小菜,今天是糖醋魚塊,半價$48。
餐牌上的選擇也不少,而且分類清晰,選菜甚為方便。
一行四人只求吃飽,點了些飽肚的,以飯麵為主,再配些點心小吃。 首先來的是我的最愛傻佬炒飯,
這兒的廚師炒功不錯,飯甚為爽身,
顆顆圓潤飽滿,配以蝦粒、肉末、松子仁、蛋絲增添口感,
再加上大量肉鬆更更錦上添花了,這炒飯是令人百吃不厭的。
雞絲微微醃咸,不會食之無味。
驟眼看,湯底沒夏麵館的濃郁,
想不到湯頭也甚為清鮮,既有大白菜的清甜,也有雞湯的鮮香,
麵線並沒有像一般的煨麵淋身,是有點咬口的一種,也是不錯吃的。
感覺貌似份量減半的樣子,其實魚塊也不少。
還以為糖醋魚塊該是黑卒卒的,但成品比較像生炒排骨。
口感不錯,鑊氣足,但鮮醬油香竟蓋過了糖醋該有的酸甜,味道不差,但感覺不太正宗。 小籠包也只屬一般,
外皮偏厚,湯汁想穿透流出也難。
頂部是穿孔的,澆進陳醋時,醋是會在小籠包中盪漾的。
由於頂部穿孔,因此湯汁只屬微溫,香氣也早消散了。
內餡的肉末甚為鬆散,感覺真的很一般,大家都久久未能吃完這八隻小籠包。 最後點了炸饅頭配煉奶,
純粹是「口痕之選」,炸得不夠脆,口感一般般。
味道也只屬一般,不過飯麵類做得較為出色,
而環境服務則十分到位,一試無妨。