2010-08-22 12 瀏覽
8月17日(七タ之後)難得與心愛‘牛郎’把臂共遊、享受一整天寫意的假期;好不浪漫啊~~ 遊蕩過後、晩上找吃、上午吃過中式(飲茶)提議夜晩吃西餐(据扒)吧!走進一直想去的“小男孩餐廳酒吧”(Baby Blue Café & Bar)寫上我第4篇食評: 傾情醉人知心夜~早前發現此餐廳在Open Rice的食評不錯、環境幽雅、是與另一半進餐談情的勝地! 到訪的是閑日(Tue)、突然造訪也没想過要訂枱、Waitress説當晩booking也多,只能安排一邊的二人餐桌。 也不打緊、環境地方雖不太大、但枱與枱之間也寛敝、坐在那裡也算舒適! 環顧四周的都是斯文客, 有雙雙對對的、也有一大班良朋歡聚、各自寫意閑適地享受晩餐。 與牛郎與都是“好酒之徒”當然不放過品酒暢飲機會、小妹只懂享受飲酒帶來relax的感覺、對酒認識不多。 叫來待應、推介9點前買一送一優惠、於是與牛郎商議來杯House wine,先來白的(一心要來配海鮮)味道没什驚喜,但能與牛郎對飲、也是賞心樂事!! 當晩與他選上是日晩餐— 先來面包、點着特別丈料(可能是牛油混了其它配料、也算好味)但敗筆在餐湯未能同時傳上、稍為扣分! 而前菜分別挑

寫上我第4篇食評:

當晩與他選上是日晩餐—

而前菜分別挑選了有:我喜愛的鵝肝伴多士、小小份量與叧一半分享、入口即溶、油脂豐富(稍稍油膩)但尚算甘味可口。

而他選了白酒煮藍貝青口、汁味頗濃、但没蓋過青口鮮味、頗値一讚!!

吃完前菜、才送上餐湯(次序怪怪的!)我與他都選上蜆肉周打魚湯、湯不絇熱但幸好入口Creamy,湯份量&配料也足!

到主菜出場:我揀了x辣朱柳配蘋果sauce(全名記不起,但一點也不辣)份量細細舊。先嘗一口朱柳不點汁、hummn..微咸、但肉質頗林也很入味、再配上與汁同吃、so Yummy;p..不錯不錯。。

跟他所揀選的(好似係)西冷牛扒、兩者相比、牛扒略嚴鞋身、肉麻麻, 味道也只是一般、想去的朋友—>不試也罷!!

此時傳來待應、為我們再添紅酒、他直接拿來酒樽為我們増添、只見他加了約四份之一杯~

我與牛郎你眼望我眼(唔係化??)只好硬着頭皮再傳待應來問道:你有否覺得d酒添得稍算少了點?

(雖然他有為我們再加添、但又要扣分喇。。)

最後甜品時間、可喜的是可以從Menu内挑選喜愛的款式,跟一般餐單内set好指定有什麼便硬要的好好多(加分位;)

我揀了至愛Cheese cake,而他選了心太軟(我心裡想:太好了!這也是one of my Favor,其他什麼果凍,布甸呀..最不like...)

先評評Cheese cake,芝士味濃,不是死死實實,下粉不會太重手,細細件~Okay咖~

心太軟—是否放耐了?内裡不是很熱很流質、稍稍涼了、幸好不會太甜、如果朱古力張再加熱d、整体會高分很多!!

一心想請牛郎、不想次次都要他破費。。當然最後~~争輸左啦~多謝晒~牛郎:下次我的!!

白酒煮藍貝-鮮味、黄牌、推介!!

蜆肉周打魚湯-Creamy但唔係好熱(其次係次序怪怪)

與叧一半Share的牛與豬~豬比牛好味!!薯條配菜也可以!

當晩House Wine-Red one

美點雙輝—為是日晩餐、劃上了完美句號。

PS.雖然未至於超高水準,仍有很多細節事項値得留意,如接受善意批評、相信會有進歩空間、I‘ll Back!!

希望有機會為你再寫食評、對食物、品質要求如同人一樣:用心打造(對人有Heart)別人一定Feel 得到&看得見的!!

白酒煮藍貝-鮮味、黄牌、推介!!
蜆肉周打魚湯-Creamy但唔係好熱(其次係次序怪怪)
與叧一半Share的牛與豬~豬比牛好味!!薯條配菜也可以!
當晩House Wine-Red one
2010-08-17