2017-01-09
之前機緣巧合有兩張社企現金卷,所以才有機會第一次光顧社企餐廳,令我對它印象大大改觀。臨近年尾,特別多飯局,今次我就建議到有情有意,跟朋友聚舊之餘又可幫到有需要的人。****************有情有意就在紅磡火車站對面的置富都會,非常方便好找。餐廳裝潢非常有格調,就跟一般西餐廳無異,座位距離也適中,不會過於擠迫。由於有情有意是一間推動聾健工融的餐廳,就是部份店員為聾人或弱聽人士,所以每個座位前都有一張畫滿插圖的餐枱紙,上面有點餐時有機會用到的名稱或形容詞,方便食客和侍應溝通。每張桌上都有紅白兩個牌子,白色代表點餐,紅色代表結帳,只要在適當時候高舉牌子,侍應就會過來。午餐有十一款選擇,價錢由$56至$138,已包括主菜、餐湯和餐茶,也可加錢加配前菜或甜品。除了剛才的午餐,也有二人餐選擇。除了普通咖啡或茶,也可加錢轉配其他飲料。餐牌背面有插圖教授簡單手語。是日精選餐湯-雜菌湯雜菌湯呈淺草綠色,質地濃稠,每一口都能吃到打碎了的雜菌,非常足料。刺身拼盤(跟餐+$48)刺身拼盤由左至右分別是北寄貝、三文魚、吞拿角和鯛魚,每款有兩件。刺身質素當然不能跟日本餐館的相提並論,但每一片都帶有光澤,而
****************
有情有意就在紅磡火車站對面的置富都會,非常方便好找。
是日精選餐湯-雜菌湯
是日精選餐湯-雜菌湯
刺身拼盤由左至右分別是北寄貝、三文魚、吞拿角和鯛魚,每款有兩件。刺身質素當然不能跟日本餐館的相提並論,但每一片都帶有光澤,而且雪味不重,都叫交足功課。
刺身拼盤
西冷牛扒有6安士,大小約如成人手掌,旁邊伴有薯角、紅蘿蔔、脆肉瓜和菜。如果怕不夠飽,還可以加$5將薯角轉飯或意粉。
新鮮空運澳洲西冷伴紅酒汁
朱古力沙冰份量比想像中多,沙冰如小山般比杯子還要高。沙冰入口朱古力味濃郁,唯一要挑剔是打得不夠碎,令融化速度緩慢,幾乎每吸兩口就吸不到了,要待沙冰融化才可繼續喝。
薄荷朱古力沙冰
意大利芝士餅一客有三件,入口軟綿而富朱古力味,非常好吃。
意大利芝士餅