2018-10-04
一大清早在九龍塘附近辦完事, 就想找個地方吃早餐, 雖然這家上次食過一般, 但他最愛傳統酒樓的點心, 所以也只好陪他再來。 衷心希望這次會有進步。準時11時入座, 點心紙似乎沒大變動, 最吸引我目光是: 12時半前結賬, 大中小點一律$26。 不過呢, 當仔細看, 很多都是頂點, 特點和超點。 想超值選不是易事!蜜汁叉燒賣相好差, 蜜汁不夠, 叉燒肉質不軟, 好韌, 完全咬不開, 好差!叉燒包包皮好厚又不鬆軟, 包頂部好乾硬, 叉燒餡味道不夠濃。 從未在酒樓食過這樣差勁的出品! 瑤柱荷香珍珠雞餡料比例適中, 糯米軟硬適中, 可惜餡料味道比較淡。 一般吧!鮮蝦腐皮卷不太愛食腐皮卷, 但卻是我覺得唯一較有質素的點心, 腐皮異常酥脆, 不錯!薑蔥牛栢葉味道可以, 不過就有點韌, 整體麻麻。服務方面正常, 沒被不禮貌對待, 等候點心的時間也不用太久, 這兩方面是合格的。不過在這個地段, 無論以優惠價還是正價食, 都奉勸不要來這間了, 因為價格跟食物水準完全不成正比! 今次埋單不用$300, 但這個價格, 我相信絕對可以有更多更好選擇!
蜜汁叉燒
叉燒包
瑤柱荷香珍珠雞
鮮蝦腐皮卷
薑蔥牛栢葉
味道可以, 不過就有點韌, 整體麻麻。