2009-08-30 28 瀏覽
朋友很快就會到外國做交流生,趁她未出發前找個機會相聚。兩名為食鬼見面,當然也離不開吃了。因為她自認是大食妹,於是我們就決定到中環的熊亭新和風駅吃日式放題。這裡的日式放題,任點任食兩小時。收費每人$188再加一。每人必送甜蝦刺身一件和雪糕球一個。另外汽水和茶任飲。單看收費和食評中看到的相片,也算合理。看到那堆七彩點菜紙時,竟然讓豬豬覺得自己在玩大富翁。我們被安排了坐在較入的位置。沒有街景看,環境一般。看到別人的食評,有好也有壞,大致上也是偏好的。所以點食物時,亦參考了食評內的提示。必點的燒雞翼和雞軟骨真的很不錯。刺身大致上可以,但是千萬別點吞拿魚和赤貝刺身,難吃兼怪相呢!最初送上的食物賣相和味道也不錯,尤其是燒雞翼和燒鰻魚。於是我們就加碼繼續點。當那碟三文魚+赤貝刺身,一送上檯,當場把我們兩人嚇呆了。師傅是否太忙了?竟然切出磚頭形狀的厚切三文魚刺身,還要毫無美感的亂堆上碟。幸好這堆厚切三文魚刺身也不賴,超肥美!超滿足!而那數片超難吃的赤貝刺身,不提也吧了。貌似羊羹的紅豆糕,極美味!海蝦天麩羅,也算不錯。全晚的超級美味,燒雞翼。有食評說是必食推介。真的無介紹錯呢!同場加影小插曲:正當我們抱

看到那堆七彩點菜紙時,竟然讓豬豬覺得自己在玩大富翁。

我們被安排了坐在較入的位置。沒有街景看,環境一般。

而那數片超難吃的赤貝刺身,不提也吧了。

貌似羊羹的紅豆糕,極美味!海蝦天麩羅,也算不錯。

同場加影小插曲:

正當我們抱著肚皮說滿足之際。豬豬的視線,突然被一件橙紅色長方柱體吸引了。轉頭一看,相信是一件吞拿魚刺身。但是它的螢光色澤實在太假了。加上它長方柱體的外型,讓豬豬想起了小時候曾擁有的生果味橡皮擦膠。

於是我們就為此,開始了一連串的討論。後來發現這對男女,原來一共點了數件螢光橙紅色刺身。可是最後全留在碟上,沒有吃。看來他們也因為見到螢光色怕怕,不敢吃呢!

大家有機會來這店,也最好別點這螢光橙紅色吞拿魚刺身呢!

最後送上的綠茶雪糕,奶味較重,但也算可以。未吃之前,攪事的大食妹,把旁邊那碟開粉Wasabi搬到綠茶雪糕旁。一看之下,發現除了Wasabi不會溶之外,它們實在太相似了。溝一嚿Wasabi在綠茶雪糕中,用來整蠱朋友,原來真的可行呢!哈哈...
七彩點菜紙。覺得自己在玩大富翁。
沒有街景看。環境一般。
燒鰻魚和第一輪刺身
超難吃的赤貝刺身和肥美磚頭狀厚切三文魚刺身。
貌似羊羹的紅豆糕和海蝦天麩羅
全晚的超級美味,燒雞翼。
螢光橙紅色長方柱體吞拿魚刺身,極像生果味橡皮擦膠。
可以用來整蠱朋友的開粉Wasabi和綠茶雪糕。
2009-08-29
七彩點菜紙。覺得自己在玩大富翁。
沒有街景看。環境一般。
燒鰻魚和第一輪刺身
貌似羊羹的紅豆糕和海蝦天麩羅
全晚的超級美味,燒雞翼。
可以用來整蠱朋友的開粉Wasabi和綠茶雪糕。
  • 燒雞翼,海蝦天麩羅,紅豆糕