2014-12-16 1935 瀏覽
耀華街除了有許多不同賣衣服店外,其實酒吧、餐廳和咖啡室的數量也不少。數一數二的,一定是The Coffee Academics,其實於耀華街一角的百樂中心,今次和友人們到了麒麟閣酒家,想不到的價錢實在不便宜,食物是不錯,有選擇的話,未必會再來~阿拉斯加蟹腳沙律驚喜的以漂亮的玻璃杯,每人一客。沙律的中間放了不少的蟹腳。沙律的材料是哈蜜瓜和蘋果,頗清新,只可惜被蟹腳壓著的哈蜜瓜,全都因蟹腳中的海水味,而變得非常的苦澀。蟹腳是新鮮的,喜歡帶海水味,只略嫌海水味太重,沙律平衡不了口中的咸味。麒麟片皮雞片皮鴨就吃得多,都是第一次食片皮雞,食法都一樣的。雞皮非常爽脆,脂肪亦較少,包著來食,加上甜醬、青瓜,美味可口。雞皮和片皮鴨相比,我會較喜歡前者,鴨油脂更豐盛,感覺上會較油膩,而雞咬下去脆嚮的聲音,真是一試難忘。原燉老黃瓜海鮮盅驚訝!竟然是每人一小老黃瓜海鮮盅。味道很鮮,由於是用老黃瓜,冬瓜肉偏向軟腍,彈牙沒有,卻有是有啖啖的黃瓜香,帶上蝦、魷魚等海鮮,味道鮮甜美味。芙蓉貴妃蚌蛋白和貴妃蚌,以蛋白配其實是不錯的選擇,只是會難以帶出蚌的鮮味,因為相對來說這兩樣材料都是味道較淡,在味道差不多的情況下,

阿拉斯加蟹腳沙律
阿拉斯加蟹腳沙律
芙蓉貴妃蚌
蛋白和貴妃蚌,以蛋白配其實是不錯的選擇,只是會難以帶出蚌的鮮味,因為相對來說這兩樣材料都是味道較淡,在味道差不多的情況下,不會覺得特別的出色。
芙蓉貴妃蚌
太極煎鴛鴦大花蝦
一蝦兩味,以葱及豆炒蝦球,蝦球肉質鮮美又彈牙。我最愛蝦頭,蝦膏而蝦頭加上醬汁,多肉得
薑汁炒芥蘭
炒得乾身,又加薑味! 尤其喜歡爽口的芥蘭!
菜片包拌雞崧春卷
春卷非常的足料! 很久沒吃過生菜包了,包著雞粒和花生,不錯的說!
菜片包拌雞崧春卷
豉油皇炒麵
平常食的炒麵,麵通常較粗,但這個卻偏向幼身得來,入味非常,雖然已經飽到不行,但過是忍不住吃多幾口!
水蜜桃雪葩
只能讚歎的說,用真的水蜜桃入面放雪葩,只是賣相已經深得我歡心,還有濃郁的水蜜桃味,雪葩作為甜品真是夠清新,吃多了也直接會把它吃掉!
2014-10-26