2016-09-06
經濟轉差, 海港城著名餅店關門大吉, 連一向高檔次的餅店都參與減價戰: 很難想象連Harlan’scakeshop也加入戰圈。Harlans cakeshop推出二人及單人套餐優惠, 雖然店員解釋得非常清楚無奈cakeset本身又要加錢又這又那, 確實有點讓人不耐煩! 不過到埋單時候確有驚喜, 價錢平到有點不合理: 2件蛋糕加2杯飲品居然盛惠$102 !!!! 這讓我懷疑: 肯定品質 downgrade了吧? 將貨就價是常識吧? 但結果出人意表…..很久沒有來了, 當然試新款: 這款Black and White第一印象令我想起另一間甜品店, 原來是豆腐慕斯配白芝麻, 這配搭有點像糖水, 但此蛋糕外表全不起眼, 但豆腐清甜而內裡芝麻像Jelly的東西又好match, 寶物尋歸底: 原來餅底是塊黑白芝麻的shortbread,中間的芝麻” 膏” 跟下面的芝麻shortbread首位呼應, 這蛋糕是我近5年來覺得最好吃的top3。眼見朋友咖啡也未嘗一口pinacolada已經KO了一半, 我當然從後偷襲。UM! 叉子好像不用力便從頂穿到底, 這是某米三餅店的質感, 味道是比較內向的,
cakeshop也加入戰圈。
3。
眼見朋友咖啡也未嘗一口pina
colada已經KO了一半, 我當然從後偷襲。
UM! 叉子好像不用力便從頂穿到底, 這是某米三餅店的質感, 味道是比較內向的, 偏向清新少甜的一種, 菠蘿, 葉子原來還有芒果, 那麼這是一杯 virgin的 Mango pina colada吧! 這質感絕對是大師傅級, 值得一試。
至於我的檸檬桃茶, 亦是偏向少甜, 咖啡同事說普通。
Harlans cakeshop 依然是實力勝於雄辯, 沒有花巧沒有卓頭, 其實比初開店的時候更值得欣賞。
這個小小的甜美角落, 依然是我記得的地方。