每年聖誕都會一家人去吃一頓自助餐, 普天同慶嘛~ 雖然香港第3季通脹率升幅放緩, 但未能完全反映在食品上, 今年各大酒店的聖誕自助餐價格比上年仍然上升逾10% 據聞在尖沙咀半島酒店吃一頓聖誕自助餐, 每位多謝 $ 1688 持家有道的我 當然在十一月中開始留意自助餐價格, 並抽絲剝繭兼推敲一下 ...... 目的是要找間有節日氣氛兼抵食的聖誕自助餐餐廳半島酒店... 可能要下世先食得起, 不過在同一地段 ... 給我找到一間餐廳的聖誕自助餐價格是比半島酒店便宜4倍有多 還要是超有聖誕氣氛 那兒就是香港基督教青年會 The Salisbury-YMCA of Hong Kong 的再臨閣 Salisbury Dining Room大堂有馬槽佈置, 是一真正切合聖誕節意思的裝飾, 還有樂隊、歌手表演 , 氣氛一流。乘升降機到四樓, 餐廳入口附近放著一高身聖誕樹, 而進入餐廳後就覺得四週環境很光猛, 是日光充足那種光猛, 而且還帶一陣暖意;自助餐食物檯是擺放在餐廳的中央, 範圍不大但冷熱盤甜品等部份都是分門別類兼有條理地擺放出來;聖誕佈置亦是走簡約風, 始終別忘記這兒是香港基
每年聖誕都會一家人去吃一頓自助餐, 普天同慶嘛~

持家有道的我

還要是超有聖誕氣氛
那兒就是香港基督教青年會 The Salisbury-YMCA of Hong Kong再臨閣 Salisbury Dining Room

大堂有馬槽佈置, 是一真正切合聖誕節意思的裝飾, 還有樂隊、歌手表演 , 氣氛一流。乘升降機到四樓, 餐廳入口附近放著一高身聖誕樹, 而進入餐廳後就覺得四週環境很光猛, 是日光充足那種光猛, 而且還帶一陣暖意;自助餐食物檯是擺放在餐廳的中央, 範圍不大但冷熱盤甜品等部份都是分門別類兼有條理地擺放出來;聖誕佈置亦是走簡約風, 始終別忘記這兒是香港基督教青年會, 聖誕節的主角還會是聖誕老人嗎?

被安排的座位環境寧靜, 有點似是偏廳位置, 從窗外遠眺還見到維港對岸, 能夠以優惠價錢享有與半島酒店同等的街景
是時候齊齊出動覓食, 不過貪玩的我還是第一時間把聖誕木頭蛋糕拿回來, 弄一弄再放在我們的餐檯上裝飾一下
(最後當然會把它吃掉, 別浪費嘛~) 木頭蛋糕的朱古力味道濃郁, 蛋糕本身濕潤鬆軟;面頭可愛小蘆菇是由小饅頭餅乾及棉花糖做成
;旁邊有砂糖的麵包條, 吃到滿口Rum乾果味道
先食凍海鮮 ... 溫度凍得來不會是冰, 海鮮肉質爽實也夠鮮甜
刺身有4款, 鯛魚、三文魚、吞拿魚 及 八爪魚
雖然切也切得厚薄不一, 但最重要是要吃得出鮮味來, 八爪魚尤叫首選, 因為肉質嫩嫩得來口感起膠, 也帶海水鹹鮮味
令人無法抵擋的燒牛肉及燒火雞
廚師把肉切得一點也不吝嗇
看著那厚厚嫩嫩的燒牛肉, 吃著脂香血甜的燒牛肉, 頓時想開支紅酒, 一口肉一啖酒 .... Wow ~ 畫面多邪惡
對個人而言, 只要廚師在製作肉食處理時, 無用鬆肉粉去破壞肉質纖維, 是依舊能運用原肉去烹調出美味佳餚, 這些自助餐廳的廚師是值得鼓掌, 餐廳是值得再光顧的
除了熱盤, 還見到些獨特的冷盤:蟹肉啫喱、雜豆批 (底層馬荳蓉、中間紅腰荳蓉、上層粟米蓉;滿口荳蓉味並有鮮奶油的滑溜 )、酥皮豬肉批、煙鴨胸 (並非凍肉鋪賣那些含有化學劑的精製肉, 憑肉質食得出是自家製煙鴨胸)

甜品有中有西, 雪糕是牛奶公司小杯裝;豆腐花、牛角包布甸、各式蛋糕、奶凍都任君選擇;水果也有三大盤呢
果汁任飲並且最後亦有一杯餐飲供應, 望住外面景色, 再嘆杯餐茶, 一樂也!
2012-12-15
慶祝紀念