2011-11-20 13 瀏覽
團購瘋系列 -- 老公星期三晚要開會,早就預告了不回家吃晚飯,剛巧見有網站推出 「Crumbs」 的優惠券,只要付出 $25 便可換購普通裝乳酪雪糕一杯及鬆餅一件。筆者向來細食兼無飯癮,乳酪、鬆餅已足夠代替一餐,況且自數月前初嘗 Crumbs 的出品後,對其酸度不高,吃起來極似軟雪糕的乳酪甚有好感,既然這次又有優惠,也立即購入了 2 張兌換券,打算和兒子一起來享用。當晚先陪兒子去糖廠街的「大家樂」吃鐵板餐,皆因 Crumbs 只是座落於一個路口之隔,由快餐店行過去換領,非常方便。為免排隊,兒子用餐其間,筆者就先來換 2 杯乳酪及 2 件鬆餅。這次優惠的乳酪,size 為普通杯裝,另包 2 款 toppings,不過其中 1 款已預設為香脆碎 House Crumbs, 即其實只可自選一款配料。和兒子商議過後,決定揀網上獲得極多好評的綠茶糯米糍及楓糖香蕉。 上次和兒子在銅鑼灣景隆街的 Crumbs 首次試吃過它的乳酪雪糕,雖未至於驚為天人,但整體感覺良好,這次就試試鰂魚涌分店的出品,看看味道和質感是否有所不同。先說兩杯乳酪,入口奶味帶點淡香,味道微酸微甜,

楓糖香蕉乳酪雪糕
上次和兒子在銅鑼灣景隆街的 Crumbs 首次試吃過它的乳酪雪糕,雖未至於驚為天人,但整體感覺良好,這次就試試鰂魚涌分店的出品,看看味道和質感是否有所不同。先說兩杯乳酪,入口奶味帶點淡香,味道微酸微甜,口感與挺身軟雪糕無異,而且吃來滑不溜口,果真不俗,對向來偏愛吃雪糕多於優格的筆者嚟講,甚是討好。據說這兒的乳酪,堅持不加水、不加冰,保持原汁原味,但願這店子的食物水準亦能一直保持下去。
綠茶糯米糍乳酪雪糕
至於配料方面,楓糖香蕉果然是個不錯選擇,入口香甜滋味,滿口充斥著楓糖的香氣,論口感和味道都十分討人喜愛;反而那些綠茶糯米糍,原來連一丁點兒綠茶味也沒有,真使人失望,還幸吃來軟糯中又帶點煙韌,口感都幾特別。另每杯乳酪都有的香脆碎,即乳酪上啡黃色的粒粒脆粉,據說是店內焗肉桂曲奇後壓成的餅碎,是店子獨家首創,食落口感雖然脆脆地,但味道又是淡淡的,毫無特色可言,還宣稱是甚麼「皇牌配料,味道一試難忘」? Oh no, 完全唔覺喎,恕我真的不懂欣賞,若要加 $4 點這份配料,真係咪攪我。
提子鬆餅
朱古力鬆餅
輪到講鬆餅喇,衆所周知,Crumbs 的 scones 共有 3 款口味,分別為提子、朱古力及芝士。筆者向來對芝士愛戴程度只是有限公司,所以當然只挑選前兩者。據說 Crumbs 的鬆餅是全人手搓製的,好處就是可將粉糰重覆摺疊,讓適量空氣進入,做出來的鬆餅,口感自然會較鬆軟,而且焗爐就設在收銀機正後方,鬆餅每 10 分鐘就會出爐一次,確保新鮮熱辣,不過筆者光顧當日就未見有店員大喊鬆餅出爐。至於這次買的 2 個鬆餅,外層的確比餅乾還要鬆化,而且吃來中央位帶點濕潤,牛油及甜味亦比一般鬆餅重,故就算不塗果醬或奶油,味道已夠濃香,不過提子和朱古力味,其實兩者分別不大,只是前者的提子乾較有咬口,而後者就有淡淡的朱古力香。

總的來說,店子的乳酪雪糕及士干,味道仍是頗不錯,雖沒初次來吃時那般叫人眼前一亮,但整體水準仍算不俗,下次還想來試試這兒新推出的 chocolate brownies 呢。

2011-11-16
5 分鐘 (外賣自取)