2024-12-20
這家日式Omakase餐廳的十四貫壽司套餐讓人印象深刻。那天,我和一位老朋友聊起聚會的地方,他提到這家餐廳,說這裡的壽司不僅新鮮美味,還充滿了主廚的用心和創意。聽到這些,我立刻決定來嘗試一下。餐廳的環境優雅,走進去便感受到溫馨的氛圍。坐下後,服務生熱情地介紹當天的菜單,每一道菜品都令人垂涎欲滴。我選擇了十四貫壽司套餐,每一款壽司都是主廚親自挑選食材,精心製作。這頓飯不僅是味覺的享受,更是一場視覺的饗宴。餐前的小食——木魚蒜頭漬,開胃又引人期待。四國德島的阿波hajime牡蠣,配上土佐醋,味道清爽,海味不濃,還帶有一絲奶油質感。富有柿甜潤和金瓶蓮藕的微辣,昆布漬物則非常清新,令人感到舒適。蜜柑鯛來自愛媛縣,味道極為鮮美。深海池魚入口即化,令人難以忘懷。帆立貝加上一滴青檸汁,鮮味更上一層。九州的車海老快速灼過後,加入柚子皮,口感爽脆,非常美味。北寄貝輕拍即食,真是新鮮爽口。鮫蝶魚的裙邊輕燒後香氣四溢。針魚的銀皮魚肉質鮮嫩彈牙,味道清淡。鰤魚腩配上面豉醬,層次豐富。靜岡縣的金目鯛輕燒後油香四溢。中拖羅來自長崎縣,肉質鮮嫩多汁。赤貝和北海道的馬糞海膽更是不可錯過的美味。大拖羅肥美多汁,入口即化
餐前的小食——木魚蒜頭漬,開胃又引人期待。
靜岡縣的金目鯛輕燒後油香四溢。中拖羅來自長崎縣,肉質鮮嫩多汁。赤貝和北海道的馬糞海膽更是不可錯過的美味。大拖羅肥美多汁,入口即化。
黑睦魚來自神奈川長井,口感肥美。最後一碗鮮甜濃郁的面豉湯,為整頓飯劃上完美的句號。抹茶奶凍配黑豆煮則是師父自家製的甜品,抹茶味細膩,奶味香甜。
每一道菜都展現了食材的鮮美與廚師的高超技藝,這十四貫壽司套餐確實是一場視覺與味覺的盛宴,值得一試!