2020-07-15
今天恰好在尖沙咀逛街,正好可以一嚐位於天文台道的花木日本料理,早前從網上尋得這間餐廳,看它好評眾多,愛吃日本菜的我當然不可錯過,於是便到此小嚐個午膳。這間餐廳主要做高級的日本料理,入內可見食客座位分普通座位及吧枱座位,裝潢方面以木材為主元素,使用淺色系列作裝修主調,燈光亦使用柔和舒適的黃燈,整體感覺富有日本風味。牛舌岩鹽燒牛舌厚薄適中,只加入岩鹽燒製,以保留肉質原有的鮮味,入口燒製時間恰到好處,口感軟腍爽脆,鮮嫩多汁,肉汁充分鎖於牛舌之中,而且絲毫沒有腥味,配搭青檸汁和蒜蓉醬,味道更清新惹味。銀雪魚西京燒銀雪魚外層燒至色澤金黃,內裡魚肉雪白,入口甘香嫩滑,油脂佈滿口腔,魚味香濃,味道帶淡淡白味噌的醇厚甘甜,且沒有魚骨,沾上蛋黃醬一同進食,口感更濃厚爽口。蘋果梳打蘋果梳打色澤透明清澈,冰塊充足,入口解渴冰爽,氣泡細緻,味道帶有淡淡的果香清甜,感覺清新怡人,夏天喝上一杯最適合不過。整體而言,餐廳舒適寬闊,環境乾淨衛生,裝潢富有日本風味,猶如置身日本之中,食物用料新鮮,製作用心出色,是與朋友吃日本菜的好地方。
牛舌厚薄適中,只加入岩鹽燒製,以保留肉質原有的鮮味,入口燒製時間恰到好處,口感軟腍爽脆,鮮嫩多汁,肉汁充分鎖於牛舌之中,而且絲毫沒有腥味,配搭青檸汁和蒜蓉醬,味道更清新惹味。 銀雪魚西京燒
銀雪魚外層燒至色澤金黃,內裡魚肉雪白,入口甘香嫩滑,油脂佈滿口腔,魚味香濃,味道帶淡淡白味噌的醇厚甘甜,且沒有魚骨,沾上蛋黃醬一同進食,口感更濃厚爽口。 蘋果梳打