2016-07-24
之前也提及過原本打算八月遊台東, 可惜朋友爽約, 結果去唔成, 不過最終也有另一位朋友陪伴, 但轉飛去日本。日本當然也很好, 但都很記掛台灣各款美食, 咁岩有朋友相約食台灣菜, 還要是我一直都想去的台灣店, 當然不用考慮啦!〈茶木〉有不少分店, 今次選了中心點, 即是旺角分店, 擔心人流眾多要排隊, 故吃個早一點晚餐, 來的時候的確可任坐, 環境清靜, 坐了一會, 人流漸漸出現, 還越來越熱鬧。全店以白色和綠色為主調, 給人一種很簡樸舒適的感覺, 環境光猛, 地方尚算闊落, 以四人卡座為主, 亦設有數排長沙發椅, 主要是二至四人位。台式餐廳的設計總是很吸引人細心觀察, 等候區設有小木椅、綠色油畫和植物, 感覺休閒舒服、付款處設一棵大樹模型、牆上掛了畫有線條畫案的大黑板、玻璃欄上印了透明圖案、白色的牆磚上有幾格印上字的木磚等等, 而最吸引我便是那本設計精美的餐簿。餐簿封面畫上一個食物地圖, 翻開內頁, 每版均印上色彩繽紛的菜式相片, 還有一些短句作介紹, 既富心思亦吸引, 未吃已令人垂涎三尺, 尤其是見到那張蜜糖磚塊相片, 朋友極力推介, 必點之選。餐簿分門別類, 相當清晰, 有台式飲品
手作麵 果然不同,不規則的麵條感受到手作的一份情,質感煙煙韌韌,挺有嚼勁,而青醬稀稠度和份量亦合宜,緊緊掛在麵條上,吃起來不致漏滯,伴埋爽口兼富有菇香的雜菌,味道和口感都吸引,唯獨是略為偏油一點,美中不足。
****************************** 登登登登! 萬眾期待的蜜糖磚塊終於出場,色彩繽紛的賣相果然非常吸引,未吃已給人一種甜蜜蜜的感覺,so sweet! 友人之前已試過芒果香草蜜糖磚塊, 故今次要試另一款口味, 揀了一客石板街朱古力蜜糖磚塊 Rocky Road Chocolate Honey Toast ($74)。
------------------------------ 雖然今個假期去唔到台灣, 朋友爽約的確有點失落……但今晚可與朋友一起優閒嚐台灣菜也是一件樂事。生活上的確有很多樂事, 單單欣賞餐店每一個角落、所用的餐具和各樣的擺設, 也很吸引, 加上有位風趣幽默的友人相伴, 我也感到幸福•美味。