2016-06-05 9601 瀏覽
昨晚約左班舊同事見面食飯,偶然與朋友們暢談一番,是忙碌工作中的一大樂事。今次選了這間潮州菜館,感覺很有特色,食物質素唔錯。首先說的是小食川椒雞,小食的份量雖然不多,但十分精緻可口, 紫蘇葉炸得很脆,搭配雞肉,口感不俗,雞肉醬汁微辣,惹味吸引,令人十分開胃,美中不足的是紫蘇葉的味道卻略嫌淡了點,若能濃郁點會更佳。跟著是炸九肚魚,九肚魚炸得香脆可口,沒有腥味,入口即融,伴著酸辣醬來食,味道會更好。炸蠔烙和炸伊麵都很美味,伊麵外脆內軟,蠔烙的份量十足,口感豐富,令人饕餮大餐,但炸物畢竟有點油膩,若能伴生菜絲來食會更突出食物本身。茶樹菇銀絲小豆苗,茶樹菇味道很清新,銀絲即芽菜很新鮮,口感特別,適合食得清淡的朋友。 最後是鵝肉絲青菜炒飯,炒飯味道不錯,鵝肉絲青菜的配搭挺好,可惜唔夠鑊氣。至於環境方面,這兒環境不錯,寧靜優雅,十分適合一班朋友聚首一堂,是傾談聚會之選。

煎伊麵
茶樹菇銀線小豆苗