2017-09-24
同舊同事講起想當年嗻係中環返工。。。當我地一唔傾一路講,傾到好慶起之際,決定坐言起行,去中環食個dinner 懷免一下過去~今晚挑選左Springfield 為今晚與舊同事既敍腳地。一直都喜歡吃南瓜及蕃茄,所以是日餐湯完全是我的菜,一款令我一喝愛上的純素濃湯,非常適合炎炎夏日的湯。既然是濃湯,質感自然較濃稠,南瓜打成泥茸,能吃到南瓜的踏實,卻有蕃茄酸酸甜甜,著實開胃。炸物是我點餐時的常客,前菜時炸魷魚,即炸熱騰騰,眼見吸油戀已知廚師手勢一級拌,油份不多,吃下去非常乾爽沒油膩感。重點是炸得外脆內嫩、肉質q彈!來到今晚兩款主菜,薯仔法式蕎麥餅,餅皮顏色呈深啡色,薄身軟糯,餡料是薯仔粒及洋蔥粒,薯仔加了洋葱口感相對地會豐富一點,味道還算不錯。這個羊奶芝士意粉好好吃!利申:我是芝士控!無論藍芝士、羊奶芝士對我來說也是上品。哈哈~ 這個羊奶芝士聞起來沒有太大的味道,我覺得人人都能接受,吃起來卻是奶味濃郁,有點點羶香,掛在軟硬適中的意粉上,令人一口接一口!來到甜品crepe,相對剛剛的咸食,我較喜歡甜食,朱古力醬用上Nutella 榛果醬,榛果味醬而不膩,不算太肥膩,加上香脆杏仁片、軟糯煙韌的餅皮
今晚挑選左Springfield 為今晚與舊同事既敍腳地。