2011-05-14 31 瀏覽
小時候家鄉很流行一款用橡皮筋封口的瓷罐酸奶,沒甚特色,除了那濃郁的乳酸原味。如今瓷罐酸奶變成北京人的集體回憶,大家紛紛尋尋覓覓,想找回那兒時的滋味,也有不少廠家伺機生產出似模似樣的瓷罐們,可味道呢,卻遠不及當年那般濃郁稠狀了。而傳說當年的酸奶廠子,也抵不過時代的變遷,關門大吉了。香港流行的並非純純的酸奶,而是混合不少牛奶、增加了柔滑質感的乳酪雪糕,總覺得多數出品要么是過多用奶卻酸感不足,要么就是乳酸味濃但過於冰感,唯有這一家的口感,符合我對乳酪的雙重喜好:既乳酸味突出,質感也較軟滑,不會很快就融掉。Toppings也新鮮多選擇,還有很多糖果、朱古力、餅乾與堅果可選,而店方自設的搭配也頗具創意,另有每週特設單品,變化層出,驚喜不斷。只有鬼節推出的單品,原料主要有朱古力手指&脆米、包著提子的荔枝(呈眼珠狀…)、草莓醬和南瓜蓉,最喜歡清甜綿綿的南瓜蓉,不用另外加糖已帶出南瓜天然的甜香,而朱古力脆脆與手指則增添了朱古力的甜美與脆脆的口感,應節也好吃。以下三款平時都有提供,下圖主要原料是桂花桔子,桂花凍清香撲鼻而略帶甜美,桔子則酸爽而多汁,二者再搭上乳酪雪糕後格外清新醒胃,但整體來說有點過酸,如

非常多toppings
還有很多糖果/餅乾
鬼節推出的南瓜蓉froyo
以下三款平時都有提供,下圖主要原料是桂花桔子,桂花凍清香撲鼻而略帶甜美,桔子則酸爽而多汁,二者再搭上乳酪雪糕後格外清新醒胃,但整體來說有點過酸,如果當日的桔子較甜、或增加一些甜美元素(如楓糖、蜂蜜)會更美味。
桂花凍橘子froyo
下圖則由浸入紅酒的黑提子、提子乾、提子味啫哩、再淋上紅酒提子汁製成。浸入紅酒的提子大顆且軟身,融入了紅酒的微酸與甘香,提子乾則更甜更咬口,而啫哩的味道並不突出,增加了滑溜溜的果凍質感,如果可以多一點提子紅酒汁就令整體提子口感更突出也更香醇了。
紅酒提子froyo
這一天同事突然又想吃乳酪雪糕也想來點零嘴,來這裡就再合適不過了!擺放的滿滿的朱古力味小熊餅,cookies & cream朱古力,在來點酸甜清爽的士多啤梨,一杯好看又好吃的乳酪雪糕誕生了~
想吃小熊餅了也可以來這裡~
以下三款是每週特定的,沒有規律,不過其實碰上哪一款,都會是不錯的嘗試

楊汁金露版乳酪雪糕:顧名思義,就是將楊汁金露糖水作toppings,以芒果與柚子的酸甜甘香作主角,整體口味清爽也不失甜美,只是我個人對這款糖水本身一般,就沒有吃過第二次了。
楊枝金露froyo
黑森林版乳酪雪糕:身為甜魔,最喜歡的就是這一款,可惜也不是日日都有,是要抱著期待的心境辛苦去等來的。煮過的車厘子果醬果香濃郁甜美,飽含大件軟身的原粒車厘子,朱古力薄片則脆身且更甜,呼應了黑森林的主題;另配有朱古力味的麵包粒,綿軟而帶朱古力的甘甜,營造出蛋糕的感覺。這三者擺在一起其實著實夠甜,但配上清爽醒胃的乳酪雪糕後,一切都變得剛剛好了。
最喜歡的黑森林froyo
還有一款沒有相片,就用文字描述一下:用料是紅莓醬、杏仁拖肥糖和燕麥還是別的穀物碎碎(抱歉我記不清了…),綜合來說也是健康清新的單品,還好有少許杏仁拖肥糖調味,帶出幾絲香濃的甜美。但紅莓醬的份量有些少,差不多有半杯的乳酪雪糕都配不到紅莓醬吃。也明白店方要考慮成本的問題,可否減少乳酪雪糕的份量,多少少紅莓醬,這樣吃起來不會覺得寡,每一口都有滋有味。

除了好吃,這也是一家可愛的小店,充滿了小動物玩偶。還有熱情好客的店主一家,樂意滿足食客在口味上的需求。一早就答應她們會為小店撰寫食評,講到如今才兌現承諾,自己都有點不好意思了。希望她們會看到這篇食評,也期待更多有新意又美味的單品誕生!
很可愛的小店
外賣自取
非常多toppings
還有很多糖果/餅乾
鬼節推出的南瓜蓉froyo
桂花凍橘子froyo
想吃小熊餅了也可以來這裡~
紅酒提子froyo
很可愛的小店
最喜歡的黑森林froyo
  • 黑森林froyo; 紅酒提子froyo; 桂花桔子froyo; 紅莓杏仁拖肥froyo