2022-05-17
果然,即使是OPENRICE網,也有不少人只看圖片或好/負評,見到你對他們不喜歡的店子落好評,便嬲嬲你。其實,在那篇食評,我也有多達五項或以上的批評(包括食品種類及服務態度);但除了批評之外,其餘的進食體驗,也不差,於是便給了好評。而且,我早在12月左右到那間食肆,距今已有5個月時間,食肆經歷關閉再重開,那時的服務即使差,食物也未覺太爛,試問你怎可一看到有人給好評就罔下判斷說是打手? 著名的牛肉麵,印象中有網台試過都話不甚了了,不過有天途經即管一試後來發現原來都不是地區小店了,因為旺角都有分店,真有趣,好像之前在九龍灣吃過一生懸麵,明明沒有什麼人,不過在旺角竟然很多人。這間元州牛肉麵在旺角亦都冇人問津的。點了一個紅燒牛肉麵,原來沒有加辣汁的話湯底的確是原味,完全沒有辣味的。另加少許辣都要加幾蚊,可見這餐廳好像比較小家。本身的味道就帶點甜,有點甜滷水的感覺。牛肉都算軟林,不過都夠化,不太過難咬開,牛筋的部份比較少,不算太過蛋牙煙韌的質地。白蘿蔔只有幾件,不算太吸湯,只是放在湯底裏邊的伴菜除了牛肉之外,另外要加$16的小食——牛舌,味道都與牛肉差不多,都偏向帶點甜味,雖然說是加$16的小
白蘿蔔只有幾件,不算太吸湯,只是放在湯底裏邊的伴菜
除了牛肉之外,另外要加$16的小食——牛舌,味道都與牛肉差不多,都偏向帶點甜味,雖然說是加$16的小食,不過味道也不甚了了,而且不夠熱,明顯是預製好的小食。
雖然能在工作時間到這些特色餐廳一頓下午茶,不過由於價錢不便宜,而且不覺得太特別,在下午茶時間專登用正價試試這種特色台灣麵,但未到不覺得特別出眾,有點兒後悔沒有吃旁邊那間食評也挺多的茶餐廳的下午茶。