餐廳: 士林台灣麵
資訊:

2018-05-27 880 瀏覽
元朗出名是個美食天堂,小至街頭小食大至不同國家的菜式也集合其中。而台式食品在元朗的表表姐一定非「士林台灣麵」莫屬,因為台灣餐廳還未在港流行時,該餐廳已經臨立元朗而且大受歡迎餐廳位於西菁街,即在嘉城廣場背後的一條小街,一到晚飯時間,枱及椅子便會並列排在餐廳門外。我們一行3人大約8時到達餐廳,只見戶外只有僅餘的一張枱提供給我們用膳。我們只好在戶外就坐,幸好當晚尚餘微風,帶著涼意用膳,心情格外平靜,看著鄰坐小狗伴著主人,街上遊人來回穿梭,確實別有一番風味一坐下,店員馬上鋪上餐紙,遞上餐紙、筷子、匙羹及水,選擇到心水食物後便可向店員落單碟上一共有8大片厚切茄子,而飯上鋪著肉燥與蔥花,肉燥醬汁並不是一般蠔油加豆粉水,而是真正使用了免治豬肉所烹調出來,所以很有肉汁的鮮味,隨碟附送椰菜與蘿蔔絲作配菜厚切茄子大小有如醬汁碟般大,烹調方法能夠鎖住茄子水份,咬下去時水份充滿整個口腔,而且茄子烹調過後仍然能夠保持原有色澤,但略嫌茄子過於油膩,碟上保留著不少茄子所流出的油份是該餐廳必點食物之一,出名處在於其大小有如一隻手板般,外皮非常薄身而且香脆可口,雞扒更非常厚身,脂肪比例少但肉質仍然腍身嫩滑,吃完整塊雞扒

香酥雞扒
是該餐廳必點食物之一,出名處在於其大小有如一隻手板般,外皮非常薄身而且香脆可口,雞扒更非常厚身,脂肪比例少但肉質仍然腍身嫩滑,吃完整塊雞扒也不會覺得油膩
滷水拼盤

份量足夠2-3人分享,拼盆包括滷水雞翼、滷蛋豆乾、滷水豬耳、滷水鴨舌和滷水鴨腎,滷水滲入食物的程度屬剛好,所以只有淡淡的滷水味,淡滷水不但提供到適量的味道外,還不會蓋著食物原有的味道,可確保食物新鮮。所以如果喜歡淡滷水味,這款小食必要試試
—————
整體評語:
味道-整體食物味道雖然不太特別,但烹調方式非常合適,不但提供到味道之餘又不會失去食物原來的味道,最印象深刻莫過於香酥雞扒,炸粉外皮厚度點到即止
服務-一般餐廳服務。餐廳高峰時段如晚餐,服務員會比較忙碌,等待時間相對較長,由於餐廳做開街坊生意,所以服務員都很親民
衛生-由於今次戶外用膳,比較難以評價餐廳整體衛生,但所用的餐具、用具、椅子及桌子都乾淨企理,沒有殘餘物或油漬
環境-戶外環境不俗,除了因天氣有涼風外,街上人流亦不算多,所以坐戶外都不會覺得擠迫,本人亦有坐室內經驗,由於餐廳面積較少,所以座位與座位之間相對比較擠迫
抵食-抵食指數很高,每份食物的份量都頗大份,相信連男人都會覺得飽肚,但平均每份50元有找,還不用加一服務費!
2018-05-12
滷水拼盤