2015-07-20
很久沒有吃自助餐,老友約到,便答應同往,問他為何選這間地點較偏僻的店,他說因為元朗有間酒店式的自助餐,佢想試下。先巡視自助餐桌,冷盤有八瓜魚,白灼蝦蝦,青口和凍蝦,沙律,壽司,煙三文魚和凍腸片,還罕有地有芝士盤,刺身有五款,三文魚,八爪魚等,有廚師負責即切。我試了凍蝦,加了檸檬汁仍未能完全辟去腥味,這也是正常的,蠔並不太新鮮,帶有苦味。壽司的賣相像學生家政堂的產物,吸引不到我的垂青,三文魚刺身則不錯,是正常的味道,也試了幾片煙三文魚和凍腸片,質素一般,應是中價貨品,湯有兩款,中式湯,及西式湯試了中式的,味道濃,我認為煲中式湯的要訣是一定要足料,足料便濃郁好飲。甜品區有一雪櫃放置各式糕點,糕點都是切成小方塊及小杯,感覺衛生企理,又夠凍,試了藍莓芝士餅,朱古力蛋糕等,嫌芝士味不夠。離開時,沒留意餐廳已來了多名食客,而自己,生理上已很飽足,新界西原來都有酒店式的自助餐。