2022-12-13 24 瀏覽
今晚同朋友去元朗食OMAKASE, 一入內, 隨即被眼前的長長原塊日本扁柏中央餐桌吸引, 使用時令食材並揀選當中頂級珍品入饌, 呢個我最鍾意OMAKASE 既原因第一道壽司係野山真鯛, TOPPING加上紫蘇花粒, 鮮度十足,肉質一流, 肉質柔韌. • 味道鮮甜北海道帆立貝,活生生, 識郁GA !!, 肉質爽口彈牙,大大粒、配上青檬汁,味道鮮甜北海道空運來的深海池魚, 味道比一般的池魚更鮮甜,肉質爽更滑肥美島根縣池魚, 肉質細嫩味清香, 令人回味無窮北海道左口魚,燒左口魚邊,蔥花 彈牙, 魚邊肥美, 經火槍燒至微焦,再撒下蔥花 ,為肉質軟稔的左口魚,集清新、芳香、辛刺三重風味。北海道鰤魚,備長炭煙燻調味, 令鰤魚味道生色不少石門鯛,油香重,師傅配咗小玉洋蔥,感覺清新梭子魚,燒過之後油脂豐富, 魚皮非常之香, 肉質清爽,北海道縞蝦, 細緻鮮美猶勝甜蝦。蝦肉厚實,口感嫩滑而充滿彈性,再配合燒蝦膏,蝦子,海水味豐富鮟鱇魚,肉質緊密,鮟鱇魚的魚皮及魚肉熬出來的湯,膠質十分重, 魚皮彈牙長畸縣7日熟成toro, toro在熟成過程中會產生天然的味素增強味道,並同時分解蛋白質,令口感更軟

島根縣池魚, 肉質細嫩味清香, 令人回味無窮

北海道鰤魚,備長炭煙燻調味, 令鰤魚味道生色不少

石門鯛,油香重,師傅配咗小玉洋蔥,感覺清新

梭子魚,燒過之後油脂豐富, 魚皮非常之香, 肉質清爽,

長畸縣7日熟成toro, toro在熟成過程中會產生天然的味素增強味道,並同時分解蛋白質,令口感更軟腍。

北海道馬糞, 色澤為淺橙黃色,味道濃厚甘甜,回甘強,極其鮮美

三文魚子手卷, 三文魚籽口感脆嫩,魚油甘香,口感爽脆,鮮味突出,再加上酒香, 為味蕾帶來衝擊

赤肉蜜瓜 又甜又多汁,而且果肉較軟滑, 作一個好好作結