受到元朗大地主邀請,與友人到了大西北陪他老人家親親大自然。於元朗找早餐,找到了朗屏站附近的永順食店,試試有名的沙嗲牛肉麵。沙嗲牛肉麵($27)跟網友推介轉蟹王麵($2),沙嗲湯底非常濃郁,微辣而花生味香濃,不過個人覺得鹹了一點。如果湯底可淡味一點,湯杰一點,應該會更不錯。牛肉腍滑,不會有筋。蟹王麵較幼及較軟,但掛湯一流,配此湯底比出前一丁更合適。看見介是炸豬扒,點麵時外加了一塊($10)。豬扒非常非常好吃,即炸熱辣辣,而包著豬扒的炸粉味道就像英式炸魚的炸漿,鬆度則是上海排骨的感覺。豬扒軟腍,肉質有彈性。此店雖沙嗲有名,但豬扒則更勝一籌。熱茶走($14)亦滑中帶香,甜味平衡了湯底的略鹹。雖然沙嗲牛肉麵及炸豬扒是平常茶餐,不過經過元朗也值得試試,特別推介的是它的炸豬扒。

炸豬扒

$54 (早餐)
炸豬扒
  • 沙嗲牛肉麵