2017-02-16 619 瀏覽
金玉滿堂在我家附近,所以有時想吃一點甜,都會想到去這兒吃一碗豆腐爽,不過這小店一直人氣很旺,夜晚經常有人龍,幸好這晚只有我一人,不用排隊就能入座。點了芒果豆腐爽($35),成品顏色鮮艷,鋪滿黃澄澄的芒果汁,令人食指大動。芒果肉份量其實不少,但芒果豆腐爽我之前曾經吃過一次,雖然已經是一段時間之前,但還是肯定份量比以前少了。芒果依舊又甜又多汁,配上滑捋捋的豆腐爽,簡單而美味。自家獨創的豆腐爽其實沒有豆腐成份,純粹是質感像豆腐般滑溜而命名,所以吃來沒有豆香屬實正常,如果喜歡吃豆腐花的朋友應該會喜歡。豆腐爽味道偏淡,所以芒果汁就顯得格外重要,不過因為芒果汁份量少了,所以吃到後期味道就較為寡。