成日講香港地方細,但是就偏偏很多地區真是好幾年都不會去一次。就像元朗,真是記不起對上一次去是什麼時候,相信都應該起碼有10年。 既然一場來到,四處逛過後當然要吃個特色地道晚餐才回家。稍作research後選了這間區內頗有名氣的燒鵝店天鴻,按著Google map找原來並不太難找。到達時人客還不算太多不用等位,不過後來不夠7點已坐滿店內開始要在店外露天街邊多家摺枱了,果然是區內人氣食店。店員亞姐待客親切有禮,知道我們都是第一次又耐心給我們介紹菜色。我們見這裡的燒鵝出名,就點了半隻燒鵝,另加一條蒸魚。等食物期間看到師傅從未間斷不停地斬燒鵝,但斬得快極都趕不及等外賣和等位的人客越來越多。蒸魚不一會送到。一吃發覺條魚不是很熱,只屬微溫,肉質有點乾,十分一般。期待一嚐的燒鵝到了。賣相不錯,上碟擺得整齊。皮雖然是脆皮,但肉的味道卻是談不上鮮甜,只是淡而無味。結果我們各人吃了幾塊都放棄了,剩下一大碟。不知這夜是失準還是來貨差了,我們覺得其實不少燒臘店和酒樓都能做出比這個好的水準吧。好在這日只是順路光顧,要是專誠來吃的話相信會更失望。