餐廳: 元気寿司 (置富第一城)
資訊:

2011-02-03 62 瀏覽
迴轉壽司長龍不斷,平日不排上半小時也不能等到位置.是日下午忙得未有時間吃午飯,便約了母親大人吃下午茶,對吃什麼沒頭緒,便決定試試元氣的下午茶.下午茶時間客人寥寥無幾,2個人也可被安排坐到卡位.這兒有$43一份的午後自選,另收加一服務費,只在平日二時半至五時半供應.每個餐可有五選一的壽司組合,三選一的小食和三選一的熱食.另可加$9要一件芝士蛋糕或一客三文魚子和海膽以外的手卷,每個餐最多可加芝士蛋糕和手卷各一.點餐後,日本芝士蛋糕最先上來,光看表面的一層霜便得知雪得甚冰凍.叉下去感覺實淨過頭,口感像雪糕多於蛋糕,沒有芝士香味,名符其實是比較甜的日本口味,跟一般吃到感覺濃厚的芝士蛋糕大不同.芝士部分下的餅底薄弱,一叉便碎得很,口感不足,味道又不突出.整件蛋糕未至難吃,但吃過一次就夠了.之後是看著師傅即叫即製的飛魚子手卷.小小的一件不會太heavy,飯暖熱,外面包著的紫菜脆卜卜,好咬口,要挑剔的是小塊了點,真的只剛好夠把飯圍一圈.飛魚子不是什麼貴格東西,但新鮮甜爽脆,令整個手卷口感更好,不錯.母親要的壽司盛C先來.之前吃過這裡的赤海蝦刺身,十分喜愛其肥美肉厚,Set中的赤海蝦壽司雖沒刺身肥美,
母親要的壽司盛C先來.之前吃過這裡的赤海蝦刺身,十分喜愛其肥美肉厚,Set中的赤海蝦壽司雖沒刺身肥美,但肉質仍鮮甜多汁,是set中最好吃的.三文魚壽司,魚片切得大小厚薄適中,不是特別肥美不過新鮮就好了.另有墨魚壽司牛油果軟殼蟹卷未有試到,可是從母親的反應和其賣相來看,相信也很不錯.
我的壽司盛E上來時,侍應搞錯了我是要烏冬,急急放下其餘2碟便進去給我換竹輪大根煮.Set中三文魚壽司上述已描,不再重述了.燒三文魚壽司魚油雖然燒出來,可是感覺是燒後放太久,涼透了,冷冷的油在魚塊面膩而不香,幸而魚味夠,半熟的肉嫩滑,也不難入口.菜單上的生海蝦壽司上錯了熟蝦壽司,不過也不叫侍者換了,免得又要等半天,熟蝦的味跟白灼蝦沒2樣,也沒什麼好要求的,肉質爽且新鮮便收貨了.北寄貝壽司,北寄貝不小片,微帶甜味,爽爽的,不是特別出色.3小件的蟹柳卷留給遲來的妹妹,可是看上去紫菜都淋透了,小卷在碟上站得歪歪斜斜,不大吸引.
2款小食我們選了炸芝士薯餅,圓圓的薯餅分為兩個半圓,外皮炸得鬆脆香口,裡面芝士和薯蓉內容豐富,口感軟融,芝士半流狀態,配上軟稔薯蓉,滋味無窮,加上炸得好令人不覺油膩,算是整餐最出色.另一個是蟹子沙律,蟹子鋪在混了水汪汪沙律醬的青瓜片和蟹柳絲上,味淡,食之無味,棄之可惜,要不是不想點太多炸物也不會選它.
2款熟食包括上面提及的竹輪大根煮,竹輪其實就是獅子狗卷,2大條的獅子狗卷煮得淋,表面起了些泡很久而出現的皺,口感一般,味道略甜.湯底口味較清,不是咸咸的味精湯.白蘿蔔清甜,不過大大的一塊咬起上來不太方便.還有一條蒟蒻,煙韌有嚼口,感覺是中式牛白腩中的牛筋.另一款是烏冬,呈方形的麵條煮得剛好,不會太淋,有彈性有咬口,亦不失軟滑,湯底清甜,是挺美味的一樣熟食.

結帳有會員卡免加一,共$104.聞知原來最近是加價了,之前一個set只售$39.如果從想吃壽司的角度看,也蠻值的.可是從吃一個下午茶的角度看,就真的不是太抵食了.
2011-01-24
  • 炸芝士薯餅