2018-08-21 1982 瀏覽
慶祝紀念日,不過已經懶去人多擠迫的地方,所以主力尋找屋企附近的小店。石門越開越多食肆,而且比較少連鎖式餐廳,偶爾我們也會去嘗試不同的食肆;這次選擇的這間西日fusion餐廳在openrice都有不少好評,而且也有happy hour,所以即使是平日人流也不錯。最近看到很多報道說牛油果很健康,所以立刻點了個牛油果煙三文魚沙律。我們都對三文魚的評價很高,吃得出很新鮮,和雜菜牛油果很配。醬汁調校得很好,不會太酸,而且加了三文魚子把整個沙律的味道增添層次。聽老闆推介,雖然有點貴,仍點了當造的北海道秋刀魚刺身。首先上碟的造型已經大加分,擺碟像兩朵花似的。以為秋刀魚通常都是吃燒的,第一次吃刺身,原來八至十月是他當做的季節,很老土的說很有魚香味!而且非常肥美,入口軟綿,令我大開眼界。另外還有個特配醬汁,怕腥的人點這個會蓋過那個味道。在日式部分,還點了一份火焰壽司拼盤。依照日本正宗做法,在壽司𥚃已加了醬油和少許wasabi,非常夠味。有吞拿魚魚腩、三文魚腩、帶子等等;除了用上親鮮肥美的部份,還加了一點海膽,在口感和味道上到加了點綴,非常特別!主菜點了個慢煮西班牙黑毛豬扒,也是他們推介的。一向怕豬扒韌的

牛油果煙三文魚沙律

秋刀魚刺身

火灸壽司拼盤

主菜點了個慢煮西班牙黑毛豬扒,也是他們推介的。一向怕豬扒韌的我最初也沒甚麼期望,只為滿足食肉獸老公。想不到這個成了我吃過最好吃的豬扒!!豬扒肥瘦適中,而且使用慢煮法,所以吃下去非常軟綿,比平日吃的肥叉燒玩要淋!而且外皮煎得有點香脆,所以吃下去是名副其實的外脆內軟,10分驚喜!
慢煮黑毛豬

唯一覺得軟普通的是它的燒雞翼,像是燒得有點過火了。
燒雞翼

雖然在石門的食肆中來說的確算是貴價餐廳,食物品質明顯地較高,所以也是物超所值!而且無論西式或日式也能駕馭得很好!餐廳座位不多,但氣氛很好,帶點酒吧的感覺。店面只有一人(似是老闆?)但他也非常nice,也會向我們介紹一下不同菜色。這間餐廳應算是同區中比較decent的小店,適合不同飯局!
熱情果梳打
2018-08-21