2018-05-09 1426 瀏覽
五月的今日天氣好好,加上友人生日,想為她的生日黎點特別的,於是,選擇了這間會即興創作甜品的餐廳,夠特別之餘,仲獨一無二!餐牌簡單明瞭,直截了當地讓我睇得很舒服,有選擇困難的朋友仔,直接點份Improvisation放心又夠特別。一早想好點Improvisation,原來仲會包兩杯飲品,最後聽師傅介紹試左杯果茶需另加$35的水果茶,看到茶具已經覺得很想要一套!超級型!如果吃甜品只是填飽另一個胃,那就太普通了,但如將吃甜品成為一場視覺、觸覺以及味蕾的藝術。值得了!廚師會讓我們先選圖畫的底色,有黑白灰三色:選黑:黑色類用不了,如巧克力選白:白色類用不了,如椰汁選灰:百搭每每食飯都想睇下廚師點煮,今次黎到尼間食甜品,除左帶友人黎慶祝,其實自己都想試好耐更想一睹廚師們的即場發揮。廚師會逐一介紹食材,先撒上草莓粉、芒果粉、巧克力漿做底,再配上不同的食材作為色調:灑上紅莓乾、燕麥脆、蛋白脆餅、焦糖脆塊、肉桂奶油、慕絲、抹茶麻糬等,一大堆不同顏色的食材,慢慢畫出一幅凌亂美的畫。當然,仲有店內有名的液態氮化雪糕,因為雪糕的水份遇到液態氮就會冒煙,成幅畫瞬間就好似仙境咁仲有液態氮化的雪糕,因為雪糕的水份遇
[因為認真.所以專注]

直接點份Improvisation
放心又夠特別。

Signature   Fruit  tea

需另加$35的水果茶,看到茶具已經覺得很想要一套!

超級型!

廚師會讓我們先選圖畫的底色,有黑白灰三色:
選黑:黑色類用不了,如巧克力
選白:白色類用不了,如椰汁
選灰:百搭

更想一睹廚師們的即場發揮。

仲有液態氮化的雪糕,因為雪糕的水份遇到液態氮就會冒煙,似仙境!

廚師有特別叮嚀,液態氮做成的雪糕非常冰,要留意,不要心急,否則會凍傷嘴。

乾冰內是選擇了的佛手柑和巧克力雪葩,前者味道被告之會偏酸,但食落
,其實更能帶出其它甜品的清新和更特別。

廚師幫我友人寫上「Happy Birthday 」字句,仲好貼心,用佢的角度,幫我們影了很多張相

Improvisation

每一款的食材都很有心思,是有水準的作品

而當中佛手柑雪糕帶酸,系我最喜歡的

Rose  Latte

友人點的餐飲
她表示很好飲,記得飲的時候要攪拌均勻。

食完,以為作品沒有了!?

其實我都有一邊食一邊欣賞,亦忍不住,一邊即場創作

2018-05-05
下午茶