2012-03-30 477 瀏覽
是晚和朋友仔又來西環覓食, 記得之前有食家介紹過小上海, 從第一街向上望,見到黃澄澄的招牌,但門面真的不像食店, 若不是有搶眼的招牌,可能直行直過,素聞此店老闆娘親切, 入店後一位女士熱情地跟我們打招呼,相信她就是老闆娘,坐下看一看餐牌, 客飯只是$29, 有湯,飯可續添, 今時今日, 真的很便宜了, 連小菜都是30幾, 好經濟, 這裡有餃子雲吞,但沒有小籠包和銀絲卷,朋友仔有點失望,因為他可是小籠包怪呢,不打緊,我們今天吃上海住家菜, 就點一些家常菜式吧;涼拌海蜇$28, 我好怕坊間的海蜇,滿是麻油味,這裡有麻油香,但不會過多,而且海蜇和青瓜絲十分爽脆,一個做得好好的冷盤;雞火炒飯$38,果然是住家風味,多蛋多金華火腿,有咸香, 我曾經食過其他店的雞火炒飯, 金華火腿是少到看不見麻婆豆腐$32,朋友仔的最愛, 好送飯, 惹味而不太辣, 還有一些榨菜粒,我們全部掃清酸辣湯$38,有我的場合,叫酸辣湯是少不免的, 這裡的酸辣湯和坊間的有點不同, 不是杰身的, 但材料有很多菇絲木耳絲肉絲等等,最重要是酸辣度適中本想繼續叫炒薯絲,奈何朋友仔之前已吃了小食,我心有不甘下, 外賣醉鳳爪$28回家
本想繼續叫炒薯絲,奈何朋友仔之前已吃了小食,我心有不甘下, 外賣醉鳳爪$28回家,入味有酒香, 鳳爪不會太淋,是睇電視宵夜的良伴!
感想: 這裡的價錢真的很經濟而且份量足,飯後老闆娘親切地問我們食物如何, 會否太辣,看見她跟其他食客很是熟絡, 也許就是其對食物和食客的重視能留住客人! 下次會試下炒薯絲,烤夫和餃子雲吞!

雞火炒飯
麻婆豆腐