2017-05-10
上星期五丶六,帶了學生去訓練營,星期日大清早還要帶親子BBQ,本身就是一個沒有耐性的人,所以最不喜歡BBQ,生的食物在我手,只有兩個下場,一是燒燶丶二是半熟不生,加上,天氣太熱丶蚊又多,在帶領活動期間,我通常也食慾大減,今次更慘,食不夠,仍被D蚊吸血!完了活動,已身心疲累,幸好,跟buddy住在同一區,所以大家決定給自己一個理由--好好善待自己,於是盡情放縱,去區內找尋美食Buddy除了在公事上,和我超級合拍外,一講到食,其實她比我更強,不論在食量上丶胃食程度上,她永遠是第一!她這個「綠茶控」特意推介---柚屋,該店主打柚子丶日式食材,其裝飾和擺設均採用和式,簡約設計,給人一種田園風味,和少女味的家居感覺!拉開敞門,小店不足300呎,只能擺放6枱,另有兩丶三張Bar櫈仔,店主是以家庭式經營,當晚只有她和廚師兩人駐場!肚子正餓著,選個靠牆單邊卡位坐,馬上便點餐,主菜的款式也算多,有:拉麵丶意粉丶沙律。但原來甜品和飲品才是小店主打,店主很有耐性和𣪧勤地講解,不同湯底的分別!結果我們選了柚子胡椒雞扒拉麵,配味道較清的柚子醬油湯底,另叫了一客忌廉蕃茄海鮮意粉。店主既要落單丶奉餐丶收拾餐具丶結賬
味道較清的柚子醬油湯底,另叫了一客忌廉蕃茄海鮮意粉。
店主既要落單丶奉餐丶收拾餐具丶結賬,但由於時間尚早,食客不多,上餐的速度也非常快,店主很窩心地先上味道較清淡的拉麵,待我們差不多食完,才上另一味濃的海鮮意粉
柚子胡椒雞扒拉麵,外型不太似拉麵,反而有點似天使麵,但口感不錯,湯底還有陣陣的柚子香,不過,份量較少,兩人分享,毎人只分到細半碗,幸好,忌廉蕃茄海鮮意粉的份量夠大,而且也算足料,有:八爪魚丶蜆肉丶魷魚!否則,大食的我倆,一定不夠飽
開心的飯局,歷時1.5小時,食畢主菜後,我個人較鍾情柚子味雪糕,經店主推介,以櫪木縣柚子撻伴雪糕作餐後甜品,其甜度適中,真是大満足!至於同事,當然叫了抹茶為主題的--櫻花抹茶拿鐵,其賣相十分吸引,用全玻璃杯盛上,看到不同層次和顏色的抹茶,頂部有抹茶粉配上櫻花朱古力,簡直是視覺和味覺的享受。好的東西,當然要與摯愛分享,同事的Honey,最愛飲咖啡,她最後還外賣了一杯呢!埋單合共$236,不用加一!