2015-07-06 956 瀏覽
前陣子拉麵店一窩蜂在香港開業,間間標榜日本拉麵師傅親自主理,食材和口味與在日嚐的無疑,本人每㳄遊日,都愛光顧當地不同城市的拉麵店,每間拉麵館都各有特色!回到家,想起拉麵店,我最鍾情位於大坑的BB Ramen,理由是拉麵份量十足,這數月來光顧了超過十次,每碗拉麵維持水準,日籍老闆定期更新限定 拉麵款式,絶對不會另食客失望。不管在日嚐過的拉麵只需要¥800-¥1000 (HK$70) 一碗,BB Ramen要近HK$100, 但是價格絕對稱得上超值,每款拉麵色香味俱全,最欣賞的是待應以禮奉客,用膳期間多番詢問食客需要和滿意度,顧客也可以自主地選擇湯底濃厚度,配料多寡,拉麵軟硬度等,每碗拉麵都為客人貼心烹煮,以下是特別推薦。好朋友最愛的黑骨拉麵,中央黒色球是師傅自家製的肉球,是黑骨的精髓,他愛選擇椰菜絲,絶對配得上質感濃郁的湯底,還有爽脆的黑木耳,平衡了整碗拉麵看來有點膩的感覺!豚骨拉麵是我的至愛,厚切的叉燒,師傅絕不吝嗇食材,不怕太飽的可以喝光濃郁的豚骨湯。每次二人同行光顧,總會追加特選配料,才HK$25 已供應溏心蛋,叉燒片和大塊紫菜,比較起來每樣單點便宜了很多!足夠二人分享。如果耳猶
黑骨拉麵
豚骨拉麵
特選配料
特選配料
回到家,想起拉麵店,我最鍾情位於大坑的BB Ramen,理由是拉麵份量十足,這數月來光顧了超過十次,每碗拉麵維持水準,日籍老闆定期更新限定 [大廚推介] 拉麵款式,絶對不會另食客失望。
每次二人同行光顧,總會追加特選配料,才HK$25 已供應溏心蛋,叉燒片和大塊紫菜,比較起來每樣單點便宜了很多!足夠二人分享。如果耳猶未盡,只需要HK$10 追加麵和湯底,絕對令你挺著肚子離開!
小小的BB 拉麵店,座位不多,只有十多個,如果幸運地被安排坐卡位,也挺舒適。有次和拉麵師傅閒聊,原來BB Ramen縱使在日本分店無數,在香港就只此一家,想真正感受日式拉麵的專業技術和人情味,BB Ramen 是不二之選!
2015-06-09
5 分鐘 (堂食)
  • 黑骨拉麵