2019-04-07
每次晚上坐在巴士內經過紅橋時,總會看到甜品鋪前等位的人多不勝數,總讓我忽發奇想究竟有甚麼魔力使讓人們11多時還不去睡覺休息而在此地心心念念在等待。那晚和親戚們與家在紅橋附近的婆婆晚飯後,表哥表姊們提議一起外出食宵時我不惜犧牲美肌保養的時間,跟著大伙兒異口同聲地說好!幸好當晚人流不算多,我們一行四人也不用輪候座位。帶位的服務員跟我們說普通話,差點來不及反應,後來知道該甜品鋪由台灣人開置,不禁令大家嘖嘖稱奇 。心中冷嘲:是否又一間掛羊頭賣狗肉的「台灣風味」甜品鋪?鋪頭裝潢簡潔,沒有多餘的吊飾或擺設,內裡而灰白色為主,可能因地方有限,所以少有地在甜品鋪內全部採用高枱凳,而枱上均放有餐牌及餐具來讓客人自助除了日常餐牌外還有新品清單,新推出1款芋丸及3款麵食。正當我暗笑甜品鋪竟會推出麵食時,表哥隨即叫嚷說:「正!剛剛吃不飽可以在這裡點個麵醫肚。」真想當面笑他不地道!最後還點了數款甜品一同分享天氣開始炎熱想點杯凍飲,店員推介芝士奶蓋飲品。 芝士奶蓋在香港大行其道,作為一名小港女當然不勝誘惑去試一下,上層芝士奶蓋沒有過住喝過的鹹,偏奶味多於芝士味,下層有清幽士多啤梨味而且不算甜。淡淡芝士香加柔順質地
天氣開始炎熱想點杯凍飲,店員推介芝士奶蓋飲品。 芝士奶蓋在香港大行其道,作為一名小港女當然不勝誘惑去試一下,上層芝士奶蓋沒有過住喝過的鹹,偏奶味多於芝士味,下層有清幽士多啤梨味而且不算甜。淡淡芝士香加柔順質地的奶蓋與士多啤梨飲品混合後,芝士鹹沒有蓋過士多啤梨味同時可以令飲品更滑溜,整杯飲品都輕型清新,我就甚是喜歡,更不用擔心飲完芝士奶蓋已飽肚的問題
表姐是錫身之人每次都會點熱飲,好奇品嚐過後發覺水果茶頗適合配甜品。選用了紅茶底,紅茶濃郁而不澀, 相信如果紅茶再滾多一會定必開始生澀,看這個火喉就知不是隨隨便便「交行貨」。香濃紅茶並沒有覆蓋了水果果酸,反而在襯托下更特出,內裡放了檸檬、橙、蘋果及火龍果,當中橙味為最出眾,是消滯的好選擇,難怪表姐在家族中被為人生勝利組,到現時為止所以選擇都沒有令他人失望!
大家一看到正傾瀉下來的醬汁不禁讚嘆了一聲,好像忘記了剛剛已吃過晚飯。班戟表面脆內裡鬆化軟綿綿,有香濃蛋味而且口感如綿花糖般輕型,就算焦糖與醬汁包圍了整個班戟也不覺太甜,空氣質感加甜度適中相信2大個梳芙厘班戟作甜品完全無問題。焦糖梳芙厘班戟配已海鹽雪糕一同呈上,第1次品嚐鹹味雪糕,奶味帶點鹹,味蕾還未習慣總覺得怪怪的,難道這就是台灣風味?
梳芙厘班戟的質感、口感與味道同上,表面轉做忌廉與碎oreo
切開後表面碎oreo 跌至隨即湧出的朱古力醬,非常療癒的畫面。朱古力醬杰身但不飽滯,有濃厚的朱古力味但不會太甜,再配以香濃蛋味的梳芙厘和幼滑忌廉令口感變得完滿,整體亦不會太滯太甜,4人很快便把2款梳芙厘清光
吃清光之際,服務員隨即遞上珍珠奶茶味窩夫,窩夫果真有珍珠奶茶味而不是平常茶精奶精!加上關鍵靈魂的奶茶醬進一步升華其味道,簡直是畫龍點精。再配上窩夫上彈牙煙韌的珍珠,味道彷如在喝珍珠奶茶!但是精華總是多多都不夠…略嫌奶茶醬不足,令窩夫入口較乾身,真是天不憐憫小女啊。該窩夫配上豆腐雪糕,雪糕在口腔內溶化時滲出清甜豆腐味,彷真度極高,珍珠奶茶窩夫加豆腐雪糕的配搭就像上演一場模仿大賽一場,4位評判會話:打和!
表哥期待以久的麵食終於到了,他一馬當先吃上幾口,口中不斷說好吃好吃,但始終說不出一句所然但是,小女我當然要試味啦。牛肉麵中有白蘿蔔、紅蘿蔔及雪菜,配一份酥炸豬排,切後大約有5條
麵條屬粗身,口感煙韌彈牙,牛肉湯底有牛羶味,味道與早前在台灣食過的牛肉麵湯底幾乎一樣,與帶帶辣椒的雪菜撈在一起後,微辣更能把湯底內的牛肉味帶出,白蘿蔔與紅蘿蔔同樣煮至腍透沒有渣,特別於紅蘿蔔表皮稍煙韌,非常特別的口感
炸豬排新鮮炸起熱辣辣,乾身而不沾油,薄薄而脆口的脆皮包裹著豬排,每一口都嚐到外脆鬆軟。比起隨處可見骨肉分離的炸豬排滋味百倍
我們還點了2份小食一同品嚐,左邊為台式鹽酥雞,右邊則是綜合台灣香腸,發現除了甜品外小食也不俗
鹽酥雞同樣即叫即炸非常燙口,咬開後熱騰騰的雞肉汁與油份溢出,炸粉薄並炸至蘇脆,雞肉嫩滑鬆軟
有3款口味,個人覺得香蒜與原味分別不大,但2款腸都一改我對台灣腸油膩的印象,腸乾身而且內裡肥膏不多,而墨魚腸黑色較長身,明顯看到粒粒肥膏在內,相對較油膩,我個人較喜歡原味與香蒜味,但重口味表哥默不作聲便吃光墨魚腸,更用鄙視的語氣說:「不懂肥膏美的女孩們!」
那似是而非混雜著台灣美食的甜品夜就在這吵鬧歡笑聲渡過,雖然說不上是人間美食,但在這個小社區下想找地方歇腳續攤的地方這真是不錯的選擇,佳因大家都在這個小社區見證下默默成長,而我們都看住這裡變成老人院集中地。能留下一個角落聊聊情談談心,說下懵董舊事,都算時堅守童年時光吧! 雖沒有許下約定 ,但我深信下次再入屯門探婆婆時,我會是第一個提議再來一次「台灣風味」而大家都會再一次異口同聲地說好。