2024-11-01
沒想到在銅鑼灣利舞臺竟然藏有充滿日本 vibe 的 hidden gem 💎✨ 「The CHOYA 銀座 BAR」是CHOYA在香港首間日本梅酒專門 bar 從室內格局、梅酒種類庫存、特色 cocktail menu 到佐酒小吃都盡顯心思 ✧⁺⸜(・ ᗜ ・ )⸝⁺✧真的有在東京銀座的感覺!走進門口布簾已經看到一瓶瓶的梅酒陳列和調酒吧台當天看到有不少人是被其格局吸引而好奇張望 除了我們常見的抹茶梅酒和熟成一年梅酒 這裡還有更多不同款式ꔛ ﹝𝐓𝐡𝐞 𝐂𝐇𝐎𝐘𝐀 𝐅𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭﹞這個是 5 款 CHOYA 梅酒的 tasting set 分別有 single year / aged 3 years / black / craft fruit / uji green tea 個人比較喜歡熟成三年的~ 因為比熟成一年的更加順滑 梅酒的果香味更加醇甜(*˙˘˙)♡ ﹝𝐁𝐚𝐢 𝐄𝐧 𝐊𝐨﹞加入櫻花木煙燻過的梅酒令果香的酸甜味更加濃郁 靜擱後的 after taste 更有一些木質的香味餘韻*´ސު`* ﹝𝐓𝐚𝐤𝐮𝐦𝐢’𝐬 𝐌𝐚𝐫𝐠𝐚𝐫𝐢𝐭𝐚﹞經典瑪格麗塔的變奏 加上梅酒調酒後味道更加容易入口
真的有在東京銀座的感覺!
走進門口布簾已經看到一瓶瓶的梅酒陳列和調酒吧台
當天看到有不少人是被其格局吸引而好奇張望
𝐓𝐡𝐞 𝐂𝐇𝐎𝐘𝐀 𝐅𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭
𝐁𝐚𝐢 𝐄𝐧 𝐊𝐨
𝐓𝐚𝐤𝐮𝐦𝐢’𝐬 𝐌𝐚𝐫𝐠𝐚𝐫𝐢𝐭𝐚
﹝𝐓𝐚𝐤𝐮𝐦𝐢’𝐬 𝐌𝐚𝐫𝐠𝐚𝐫𝐢𝐭𝐚﹞經典瑪格麗塔的變奏 加上梅酒調酒後味道更加容易入口⚯
﹝𝐓𝐡𝐞 𝐂𝐡𝐨𝐲𝐚 𝐒𝐨𝐧𝐢𝐜﹞這款梅酒調酒比較適合不太能喝酒的朋友~ 入口味道輕盈清新🌱 還有很可愛的梅子冰塊🧊
𝐆𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐄𝐚𝐫𝐭𝐡
﹝𝐆𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐄𝐚𝐫𝐭𝐡﹞以日本綠茶跟剛才嘗過的梅酒濁酒調配而成 味道比較清甜 是另一款比較容易入口的調酒~不過個人不是很喜歡綠茶~
–
除了梅酒特調 他們也有提供不少佐酒小吃 這點非常驚喜!
梅子特色拼盤
CHOYA 香腸拼盤
例如香腸、芝士、餅乾能夠中和梅酒的酸甜味(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 令整體品酒體驗更加圓滿~✨