2016-01-05 4407 瀏覽
離中環站步行約五分鐘的The L Place一直是我的假日食堂。朋友一直極力推介唐宮小聚,說我一定會愛上這地方,我就姑且試試吧。我的朋友真了解我,吃了第一次後,我就真的離不開唐宮小聚了。唐宮小聚的SETTING不像傳統茶樓,其實跟尖沙咀的Espuma感覺很類似,是那種走新派中西合璧的餐廳。碟子設計心很潮,在碟子方邊上印了一隻小蒼蠅圖案,我還真的以為未有食物已有昆蟲,太玩弄人了!忘了為唐宮小聚單獨拍照,我也不要出賣朋友色相了,簡單一點,先來點心排行榜吧:Number 1: 松露香菇 (HKD49)奶王包、叉燒包、蓮蓉包......茶樓包類的點心種類繁多,但蘑菇包還是第一次試吃。單看外表,我還真的以為叫錯點心,點了以蒸籠呈上的蘑菇小菜。但,再大的蘑菇也沒有這個Size呀!這個包太有趣了,連菇紋也模仿得一模一樣,背後的蘑菇定竟然是麵粉!?把包撕開,裡面是平時的中式雜茹味道,有趣有趣!Number 2: 皮蛋豆腐 (HKD48)我對豆腐的追求其實很簡單,不在乎豆香味和嫩滑程度。作為前菜,皮蛋豆腐的份量還算大,抵食。醬汁看似花生醬,其實都已混合了皮蛋味道。平時我不大喜歡吃皮蛋,不愛那種過濃的皮蛋

Number 1: 松露香菇 (HKD49)
松露香菇

Number 2: 皮蛋豆腐 (HKD48)
皮蛋豆腐
我對豆腐的追求其實很簡單,不在乎豆香味和嫩滑程度。作為前菜,皮蛋豆腐的份量還算大,抵食。醬汁看似花生醬,其實都已混合了皮蛋味道。平時我不大喜歡吃皮蛋,不愛那種過濃的皮蛋味,但今次的調味卻剛剛好,皮蛋質感令豆腐入口更滑,淡淡旳皮蛋香味滲入在豆味中,好吃呀!

Number 3: 玫瑰饅頭 (HKD29)
玫瑰饅頭
街上以玫瑰作噱頭的食品有很多,真正色香味俱全的卻很少。這兒的玫瑰饅頭單看賣相,是不是已經贏了?(我怎麽覺得這饅頭的賣相比起很多玫瑰系列的下午茶甜品更有心思……)味道方面,我還是吃到淡淡的玫瑰味,但Seriously,玫瑰本身就要靠糖粉調味,這個玫瑰饅頭不怕太甜,也有淡香味,也算很不錯了。廿十九元一個饅頭可能有點貴,但我們叫了太多澱粉質了,一個饅頭三人分享還好。

Number 4: 多菜蟹餃 (HKD49)
多菜蟹餃
餃皮爽口,菜用餡料誠意十足,賣相多姿多采,又紅又綠,吃得開心,吃得滿足。

Number 5: 牛王點醬 (HKD99)
牛王點醬
其實這個炸兩外皮+牛腩其中的牛王點醬真的很惹味,再加上我的至愛咖喱汁,要上天了。不過,吃了兩件後,肚子已脹滿滿,再也吃不下去,算是較肥膩的一道菜。

Number 6: 黑醋雞花 (HKD79)
這道菜不是不好吃,只是黑醋醬汁很濃很重,吃了一口,我突然想起了墨西哥Oaxaca的Seven Mole(都是很濃的醬汁)。隨著年紀增長,我的口味愈來愈清,慢慢都少點醬汁了。不過,眼看旁邊很多人點了這菜,我們也就隨波遂流也去馬吧。若你更愛濃味食物,或者你跟很多唐宮小聚的顧客一樣,很愛這道菜呢。

茶介十元一位,算是中等價錢吧。但就不要對這裡的茶付以太大寄望啦,畢竟大家都是來吃可愛的點心,不是品茶就是啦。
題外話/補充資料: 按道理,這種新派點心理應受外國人的青睞,但現場我卻不太見到鬼佬,何解?
2015-09-03
皮蛋豆腐