最近,上環德輔道中 <聖安娜> 隔離開了一間新餐廳 <威仕頓餐廳 Western Pa Pa> ,正是 <好煮意> 原址! 開張之前,每當我經過,見到色彩繽紛的裝修,加上琳瑯滿目的餐牌!真令我十分期待! 終於在7月17日星期二開張試業!由於試業,供應的食物有限! 在8月才正式開張!想試的美食未有機會一嚐!可惜!環境充滿歡樂氣氛、而且兩旁均有卡位,坐得舒適!掛上的吊燈頗有特色及型格!期間!我聽到坐附近的男食客傾計,不停地呻,班底唔得、三摧四請.....食物遲遲未送到!令剛剛坐下來的我有點擔心! 又見到另外一枱兩位男食客食物很久仍未送到,早餐未食已換上一肚氣! 索性離開!起初,我有充裕的時間慢慢享用早餐!輪到我都心急起來! 早上,只有一位中年男侍應 + 三位女侍應;我先向年輕的女侍應落單,叫了蕃茄蛋牛角酥+熱朱古力奶;理應不難弄出來!等上 15 分鐘後,什麼東西尚未送到!我找另一位很瘦的女侍應幫忙跟進,她幫我check 一 check,原來那位年輕女侍應只有在我面前寫單,竟然卻沒有落單! 還有,沒有牛角酥!落單時又不通知一聲!真激死! ( 令
<威仕頓餐廳 Western Pa Pa>

終於在7月17日星期二開張試業!由於試業,供應的食物有限!
在8月才正式開張!想試的美食未有機會一嚐!可惜!

環境充滿歡樂氣氛
掛上的吊燈頗有特色及型格!
索性離開!

起初,我有充裕的時間慢慢享用早餐!輪到我都心急起來!

還有,沒有牛角酥!落單時又不通知一聲!真激死!

( 令本人十分佩服那位年輕女侍應,是否仍在發夢中?完全缺乏 80 後應有的幹勁!)

隨即,重新再落單,當時已是 9:15,我還要求可否盡快上?!因為,我返 9:30!她很幫忙,我見她大聲跟廚房部講,要即出!真是 5 分鐘內上齊!

跟同桌的兩母女食客談及這裡的食物,她說剛開張的那天,又堂食又外賣很混亂!
堂食午餐用上個幾鐘,主要是等等等....情況真是不堪設想!
她反映應該讓餐廳上了軌道,才加上外賣!剛試業已經很急進!這樣,只會得失食客,剛開業應吸納第一批食客,之後食客會漸成熟客.............

早餐
早餐種類繁多!
$18 ~ $26 不等。
早餐種類繁多!$18 ~ $26 不等。
重量級早餐 ( 香煎豬扒 + 忌廉鮮奶炒滑蛋 + 蒜茸牛油多士 + 鮮奶麥皮 ) $26
香煎豬扒 - 肉質不算結實!容易切開!醬汁幾惹味!不錯!
忌廉鮮奶炒滑蛋 - 炒蛋嫩滑,蛋汁豐盈,緩緩地流出!
香煎豬扒 + 忌廉鮮奶炒滑蛋
炒蛋嫩滑,蛋汁豐盈,緩緩地流出!
鮮奶麥皮 - 完全無添加糖!相當原味!難以吞下!
鮮奶麥皮
蒜茸牛油多士 - 最後送上,恐怕已攤凍,不脆口!
牛油味略遜!

熱檸茶
桌上附上的糖,包裝印上新年快樂!令人想到會否是半年前買下來?

有三片薄薄的檸檬!份量剛好!茶味一般!
午餐
餐牌上寫餐湯 / 牛油多士,可是,沒有餐湯,只有牛油多士,別無他選!
應該以 label 貼上餐湯暫停!以免必要的不爭辯!餐牌的午餐選擇,離不開咖哩及蛋!好像我不能食辣,又不想食蛋!應怎辦?!
( 其實,當時我都有點想走的念頭!但又未想到去哪裡食?) 我跟老闆說,有無其他選擇呢?他說白咖哩是微辣,可以試試!

要什麼,無什麼!令我想到麥兜卡通那段,叫常餐卻無常餐的畫面!哈哈!
白咖哩魚柳珍珠飯 $46
白咖哩是微辣,可以接受!魚柳鬆脆好吃!而且肥美多汁!珍珠飯粒粒飽滿軟硬適中!
白咖哩魚柳珍珠飯
魚柳鬆脆好吃!而且肥美多汁!
蒜茸牛油多士 - 尚算香脆!比早餐的較好!

咖啡 / 奶茶 / 蘋果汁,看來蘋果汁是最穩陣的選擇!尚未送到時,心想會不會是果 X 先生之類的貨色!
入口是暖的!
把飲管拿起一點,飲起來是冰涼的!還是要攪拌一下!酸甜度剛好!
大概是蘋果味粉混合出來的飲品吧!
蘋果汁 + 蒜茸牛油多士
這是一間民怨四起的新餐廳!
全面服務仍有很多改善的空間!暫時,我沒有興趣再幫襯!讓心情很好才來!

2012-07-21
<威仕頓餐廳 Western Pa Pa>
掛上的吊燈頗有特色及型格!
環境充滿歡樂氣氛
早餐種類繁多!$18 ~ $26 不等。
香煎豬扒 + 忌廉鮮奶炒滑蛋
熱檸茶
炒蛋嫩滑,蛋汁豐盈,緩緩地流出!
蘋果汁 + 蒜茸牛油多士
白咖哩魚柳珍珠飯
魚柳鬆脆好吃!而且肥美多汁!